MATARAM – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN NTB menggelar vaksinasi Covid-19 untuk kader dan masyarakat umum di Mataram untuk membantu pemerintah mempercepat cakupan vaksinasi di wilayah itu, Kamis (29/7/2021). Program vaksinasi tersebut menyasar 100 orang dalam sehari. “Kegiatan vaksinasi ini sebagai upaya kita membantu pemerintah mempercepat vaksinasi kepada masyarakat,” ucap Ketua DPW PAN NTB, Muazzim Akbar, di sela-sela vaksinasi.
Dia memaparkan, vaksinasi tersebut tidak hanya dilaksanakan DPW PAN NTB, tapi juga pengurus PAN yang ada di seluruh Indonesia. Khusus di NTB, dia menyebut ini vaksinasi pertama yang dilakukan oleh partai.
Bagi masyarakat yang ingin divaksin, dia menyebut cukup datang ke kantor DPW dan membawa KTP. “Kalau di rumah sakit antre satu atau dua hari daftar dulu, tapi untuk di DPW PAN cukup dengan membawa KTP,” lugasnya.
Senada dengan Muazzim, Ketua Panitia Vaksinasi DPW PAN NTB, Syaiful Insan, berujar vaksinasi ini dilaksanakan dalam rangka membantu pemerintah melaksanakan percepatan vaksinasi, khususnya di wilayah NTB. “Untuk kegiatan ini kami bekerja sama dengan Rumah Sakit Kota Mataram dan Dinas Kesehatan Provinsi NTB,” jelasnya.
Insan menyatakan vaksinasi ini dialokasikan untuk 100 orang atau 100 dosis vaksin, dengan sasaran kader dan masyarakat umum. “Tadinya kami prioritaskan untuk kader dan pengurus, tapi ternyata kader dan pengurus sudah banyak yang vaksin. Karena itu kami alihkan juga untuk masyarakat umum,” sambungnya.
Meski demikian, Insan menyatakan pihaknya tidak bisa menambah jumlah peserta vaksinasi lantaran keterbatasan vaksin. “Kendalanya ada di stok vaksin yang terbatas, sehingga kami pun tidak bisa memaksakan harus banyak peserta yang divaksin,” tandasnya. rul























