Koramil Gianyar Bantu Warga Bersihkan Sampah di Sungai

PEMBERSIHAN sungai atau telabah di Lingkungan Kelod Kauh Abianbase, Gianyar. Foto: ist

POSMERDEKA.COM, GIANYAR – Jajaran Koramil 1616-01/Gianyar melaksanakan karya bakti pembersihan aliran sungai di Lingkungan Kelod Kauh Abianbase, Gianyar. Bersih-bersih sungai ini dibantu warga Lingkungan Kelod Kauh Abianbase.

Kelian Banjar/Lingkungan Kelod Kauh, I Wayan Yudana, Rabu (20/12/2023) mengatakan, tujuan dan sasaran karya bakti Koramil Gianyar dan warga untuk meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan. Harapannya adalah mencegah terjadinya bencana banjir.

Bacaan Lainnya

“Salah satunya dengan melakukan pembersihan sampah plastik maupun pohon yang mengotori aliran sungai atau telabah, sungai sepanjang 50 meter dan lebar 4 meter,” jelasnya.

Karya bakti oleh 17 personel Koramil 1616-01/Gianyar ini didukung sekira 20 warga sekitar. Selain pembersihan aliran sungai, Yudana juga mengajak warga untuk selalu menjaga kebersihan sungai, dengan tidak membuang sampah ke sungai.

Dia mengaku dampak pembersihan ini sangat positif bagi kesehatan lingkungan. “Juga dapat mencegah terjadinya banjir, bisa memotivasi warga untuk lebih peduli dengan lingkungan, dan tidak membuang sampah secara sembarangan,” tandasnya. adi

Baca juga :  Kader Senior Gerindra di NTB Mundur, HBK Dituding Terlalu Ikut Campur

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.