Ubed Petik Pelajaran Penting dari Christo Popov

TUNGGAL putra Indonesia Mohammad Zaki ''Ubed'' Ubaidillah saat melawan unggulan ketiga asal Prancis Christo Popov pada perempat final BWF World Tour Super 500 Malaysia Masters 2026 di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Jumat (22/5/2026). Ubed kalah dengan skor 21-23, 19-21. foto: ist

POSMERDEKA.COM, DENPASAR – Tunggal putra Indonesia Mohammad Zaki ”Ubed” Ubaidillah memetik pelajaran berharga seusai terhenti di perempatfinal BWF World Tour Super 500 Malaysia Masters 2026 di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Jumat (22/5/2026).

Ubed, sapaan akrab Ubaidillah, takluk dari unggulan ketiga asal Prancis Christo Popov dengan skor 21-23, 19-21. Hasil tersebut sekaligus mengakhiri perjuangan wakil Indonesia setelah sebelumnya Jonatan Christie juga tersingkir, kalah dari pemain China Hu Zhe An dengan skor 21-14, 13-21, 16-21.

Read More

“Pertandingan hari ini alhamdulillah bisa bermain dengan baik tanpa cedera. Hasilnya memang belum beruntung, tapi apa yang saya rencanakan dari awal alhamdulillah bisa diterapkan,” ujar Ubed dalam keterangan resmi PP PBSI setelah laga.

Dia mengatakan pengalaman dan ketenangan lawan menjadi pembeda pada poin-poin akhir pertandingan. “Tadi sempat unggul, tapi mendekati akhir dia bisa lebih tenang mengontrol permainan. Setelah pertandingan ketat, dia lebih kuat pikirannya dengan pengalaman yang dia punya,” katanya.

Menurut Ubed, laga melawan Popov menjadi pelajaran penting, terutama dalam mengelola mental pada situasi krusial. “Ini pelajaran yang sangat berharga buat saya. Banyak yang bisa dipelajari untuk ke depan, terutama bagaimana mengatur mental dan pikiran di laga-laga ketat,” ujarnya, seperti dilansir posmerdeka.com dari antaranews.

Ubed juga menyebut penampilannya pada tur Asia kali ini mengalami peningkatan dibanding pekan sebelumnya di Thailand. “Kalau menilai performa, di Thailand saya rasa belum maksimal dan masih jauh dari harapan. Tapi dari situ saya belajar dan di sini penampilannya lebih baik. Secara pencapaian juga melebihi, jadi saya bersyukur,” pungkasnya. yes

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.