POSMERDEKA.COM, DENPASAR – Setelah berlangsung selama sepekan, gelaran Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kota Denpasar 2025 resmi ditutup Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, di GOR Lila Bhuana Denpasar, Minggu (23/3/2025) pagi. Dalam kesempatan tersebut turut hadir Sekretaris Daerah Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana; Sekretaris KONI Kota Denpasar, I Made Darmiasa, jajaran Forkopimda Kota Denpasar, pimpinan OPD, serta seluruh Kontingen Porsenijar Kota Denpasar 2025.
Adapun hasil dari Porsenijar Kota Denpasar 2025, adalah sebagai berikut. Juara umum cabang olahraga tingkat SMA/SMK diraih SMAN 2 Denpasar dengan perolehan 54 medali emas, 31 perak, 44 perunggu (129 medali), juara umum tingkat SMP diraih SMPN 2 Denpasar dengan perolehan 38 medali emas, 41 perak, 46 perunggu (125 medali), dan juara umum tingkat SD diraih Kecamatan Denpasar Selatan dengan perolehan 90 medali emas, 64 perak, 108 perunggu (262 medali).
Sedangkan untuk juara umum cabang seni tingkat SMA/SMK juara umum diraih SMAN 4 Denpasar, juara umum cabang seni tingkat SMP diraih SMPN 2 Denpasar dan juara umum cabang seni tingkat SD diraih Kecamatan Denpasar Timur.
Untuk kategori atlet terbaik untuk atlet terbaik putra tingkat SD diraih Ida Bagus Moena Sutha dari SD Saraswati 6 Dentim (panahan), dan atlet terbaik putri tingkat SD, Kadek Reeya Kinandita Putri Suhardika dari SDN 3 Sesetan, Densel (kempo). Atlet terbaik putra tingkat SMP diraih I Komang Jinggo dari SMPN 2 Denpasar (atletik), dan atlet terbaik putri tingkat SMP diraih Sherin Givriany Azzahra dari SMPN 14 Denpasar (silat). Pada tingkat SMA/SMK atlet terbaik putra diraih A.A Ketut Indra Kumara Putra dari SMAN 6 Denpasar (bola voli) dan atlet terbaik putri tingkat SMA/SMK diraih Claresta Aralea Salim dari SMAN 2 Denpasar (karate).
Pada kesempatan tersebut, Wawali Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menyerahkan langsung piala, piagam dan uang pembinaan bagi para pemenang dan atlet terbaik di setiap kategorinya. Wawali Arya Wibawa juga mengucapkan selamat kepada seluruh pemenang dan atlet terbaik di Porsenijar Kota Denpasar 2025, sembari juga memberi support bagi yang belum memenuhi target juara agar tetap semangat berlatih menatap event selanjutnya.
‘’Porsenijar Kota Denpasar 2025 seperti sebelum-sebelumnya, diharapkan dapat terus mendorong dan memberdayakan olahraga dan seni pelajar sebagai bagian strategis bagi pencapaian prestasi dan meningkatkan kesadaran anak-anak kita akan arti penting seni dan olahraga bagi peningkatan prestasi. Pelaksanaan Porsenijar Denpasar 2025 telah menghasilkan para juara terbaik, diharapkan selanjutnya dapat dibina untuk kedepannya agar dapat mewakili Kota Denpasar di berbagai ajang multievent,’’ ujar Arya Wibawa.
Lebih lanjut dikatakan Wawali Arya Wibawa kepada para juara, kemenangan yang diraih hendaknya tidak membuat cepat berpuas diri, namun menjadi pelecut meraih prestasi yang lebih tinggi lagi di ajang yang lebih prestisius lagi.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Denpasar, Anak Agung Gede Wiratama, mengatakan, Porsenijar Kota Denpasar 2025 telah dilaksanakan dari tanggal 17 Maret 2025, dan ditutup pada 23 Maret 2025. “Kami selaku panitia penyelenggara mengucapkan selamat kepada para juara dan juga terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para pihak yang telah membantu mensukseskan Porsenijar Kota Denpasar 2025 ini,” ujarnya menandaskan. tra