KLUNGKUNG – Menindaklanjuti keluhan masyarakat serta para pedagang di Pasar Galiran Klungkung, jam operasional Pasar Umum Galiran akan kembali dibuka 24 jam, pada Sabtu (8/8) mendatang. Keputusan ini diambil Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta, setelah rapat koordinasi terbatas dengan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Klungkung, Selasa (4/8).
Bupati Suwirta yang juga selaku Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Klungkung menegaskan, untuk meningkatkan kewaspadaan, maka protokol kesehatan tetap dilaksanakan di dalam pasar. Seperti rajin mencuci tangan, menggunakan masker dan menjaga jarak antar pengunjung. ‘’Selama dibuka normal tingkatkan disiplin warga menggunakan masker dan jaga jarak,’’ tambahnya.
Bupati menugaskan Kepala UPT Pasar Klungkung, Komang Sugianta, untuk melakukan pemetaaan dan pengawasan, termasuk melengkapi segala fasilitas pendukungnya. Mulai dari tempat cuci tangan, dan yang lainnya.
‘’Untuk pengawasan tetap dilakukan dan disosialisasikan kepada pedagang dan pembeli dengan harapan agar warga tetap mematuhi protokol kesehatan,’’ imbuhnya.
Sementara, Kepala Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan Kabupaten Klungkung, Wayan Ardiasa, menambahkan, penyemprotan pasar dengan cairan disinfektan akan tetap dilakukan pada pagi dan sore hari. Kegiatan pemantauan penerapan protokol kesehatan di dalam pasar juga dilakukan. 022