Jenazah Pramugari Sriwijaya Air Dimakamkan di Nusa Dua

  • Whatsapp
KELUARGA memegang foto pramugari Sriwijaya Air SJ 182, Mia Tresetyani Wadu saat pemakaman di Taman Makam Umat Kristiani Mumbul, Nusa Dua, Badung, Bali, Kamis (21/1/2021). foto: antaranews

MANGUPURA – Jenazah Mia Tresetyani Wadu yang merupakan pramugari korban kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta-Pontianak, dimakamkan di Taman Makam Umat Kristiani Mumbul, Nusa Dua, Kabupaten Badung, Bali, Kamis (21/1/2021).

“Kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu, terutama teman-teman dari Sriwijaya Air yang sangat membantu kelancaran proses pemakaman Mia hari ini,” ujar kakak sepupu Mia Tresetyani, Yudi Irawan.

Bacaan Lainnya

Sebelumnya pada Rabu (20/1/2021) kemarin, jenazah Mia Tresetyani telah tiba di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali yang langsung dilakukan prosesi serah terima dari pihak maskapai ke keluarga.

Jenazah kemudian tiba dan disemayamkan di rumah duka. “Kemarin kami juga ada ibadah dan disemayamkan di rumah satu malam sebelum Mia dimakamkan pada hari ini,” kata Yudi Irawan.

Dalam prosesi itu, suasana duka tampak menyelimuti seluruh keluarga, kerabat, rekan termasuk rekan seprofesi Mia Tresetyani yang hadir dalam pemakaman.

“Pada prosesi pemakaman hari ini banyak teman yang datang dan mengiringi Mia karena semasa hidupnya Mia ini cukup aktif di organisasi-organisasi. Semua proses pemakaman lancar dibantu juga oleh Majelis GPIB Maranatha Denpasar. Prosesi semua memang melalui tata Gereja,” ungkap Yudi Irawan, seperti dilansir dari antaranews.

Sementara itu, Distric Manager Sriwijaya Air Denpasar, Hendrik Ardiansah mengatakan, dirinya mewakili seluruh jajaran manajemen Sriwijaya Air berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan sehingga proses pemulangan jenazah Mia hingga pemakaman dapat berjalan dengan lancar.

Baca juga :  Hasil Rapid Test 37 Warga Pejeng Non Reaktif, Keluarga Positif Covid-19 Lakukan Karantina Mandiri

Pihaknya juga berkomitmen untuk memenuhi seluruh hak-hak kepada ahli waris Mia Tresetyani yang prosesnya akan terus dilanjutkan. yes

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.