POSMERDEKA.COM, MATARAM – Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Provinsi NTB menyambut baik rencana pergantian Ketua Umum PKN dari Gede Pasek ke Anas Urbaningrum. Ketua Pimpinan Daerah (Pimda) PKN NTB, TGH Fauzan Zakaria Amin, membocorkan bahwa secara resmi pergantian Ketua Umum bakal dilakukan saat acara Munaslub PKN pada 15 Juli 2023 di Jakarta.
“Alhamdulillah, dalam momen Munaslub itu nanti secara resmi Gede Pasek akan menyerahkan tongkat kepemimpinan PKN kepada Mas Anas Urbaningrum,” kata Fauzan Zakaria, Kamis (6/7/2023).
Jika posisi Ketua Umum PKN berada di tangan Anas Urbaningrum, dia optimis bakal menjadi daya gedor yang cukup kuat bagi PKN dalam menyongsong Pemilu 2024. Menurut Fauzan, proses pergantian Ketua Umum PKN berlangsung guyub dan penuh kekeluargaan. Hal itu menjadi sinyal soliditas seluruh kader PKN.
“Itulah karakter partai yang menambah optimisme kami. Tidak identik bahwa pergiliran kekuasaan mengakibatkan gesekan yang tajam. Pak Gede Pasek sendiri yang mengumumkan dirinya menyiapkan posisi Ketua Umum ke Mas Anas,” bebernya sembari mendukung sikap Gede Pasek tersebut.
Di mata Fauzan, kapasitas dan kapabilitas Anas Urbaningrum dalam konteks perpolitikan Indonesia tidak bisa diragukan lagi. Rekam jejak Anas diklaim cukup kuat, antara lain pernah memimpin partai pemenang Pemilu 2009, yakni Partai Demokrat. “Jadi optimisme kami berlipat ganda,” yakinnya.
Terkait posisi apa yang akan diampu Gede Pasek usai menyerahkan jabatan Ketua Umum ke Anas Urbaningrum, Fauzan mengaku sampai sekarang belum mendapat bocorannya.
“Yang pasti, sebagai pimpinan PKN di daerah, saya mendukung Pak Gede Pasek yang bersikap luar biasa dengan menyerahkan jabatan Ketua Umum kepada Mas Anas. Inilah beda PKN dengan partai lainnya,” paparnya menandaskan. rul
























