Misbach Ajak Milenial-Gen Z di Mataram Kreatif dan Inovatif

ANGGOTA DPRD NTB, Misbach Mulyadi, saat berdialog dengan puluhan generasi muda Mataram dalam kegiatan reses tahap III DPRD NTB, Kamis (27/10/2022). Foto: ist

MATARAM – Generasi muda yang masuk kelompok milenial dan Generasi Z diharap mampu terus meningkatkan kreativitas dan inovasi di berbagai bidang positif. Ajakan itu disampaikan anggota DPRD NTB, Misbach Mulyadi, saat berdialog dengan puluhan generasi muda Mataram dalam kegiatan reses tahap III DPRD NTB, Kamis (27/10/2022) di Mataram.

“Adik-adik, generasi muda kelompok milenials dan Generasi Z ini harus bisa kreatif dan inovatif, di bidang apa saja yang positif,” pesan anggota DPRD dari Partai Golkar Dapil Kota Mataram itu.

Read More

Dia berujar, tantangan dan persaingan pembangunan ke depan akan lebih ketat dan sulit. Oleh sebab itu, kreativitas dan inovasi diperlukan agar generasi muda mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman. Juga selalu bersilaturahmi dan berdiskusi dengan kelompok muda.

Misbach mendaku reses kali ini bertemu dengan kelompok muda Mataram, karena milenial dan Generasi Z adalah aset dan masa depan daerah, Kota Mataram, NTB, bahkan nasional.

“Karena masa depan kita, bangsa ini, ada di pundak para milenial dan Generasi Z ini. Merekalah yang nantinya kita andalkan, sehingga kami ajak bicara dan berdialog dengan pertemuan ini,” jelasnya.

Misbach juga menyilakan anak-anak muda untuk mengembangkan kreativitas mereka, dan menjamin siap mendukung kegiatan yang diprakarsai anak muda. “Kalau ada kegiatan yang positif dan kreatif, silakan adik-adik sampaikan, dan tentu kami akan mendukung,” janjinya.

Ketua Kelompok Muda Kekalik, Muhamad Fardisul Jinan, mengaku senang dan bangga bisa berdialog dengan Misbach Mulyadi. Menurutnya, pendidikan politik untuk generasi muda harus dimulai sejak sekarang ini.

“Ya, kami diundang sebagai sebuah kebanggaan. Karena selama ini generasi muda kita kan acuh tak acuh dengan politik. Pertemuan seperti ini harus sering dilakukan,” serunya dengan bersemangat.

Didik mengatakan, sosok Misbach Mulyadi sebagai anggota DPRD NTB cukup dikenal di wilayah Kekalik. Sebab, sejak duduk di kursi DPRD NTB, pria yang dikenal ramah dan supel ini kerap turun ke masyarakat, termasuk memberi bantuan.

“Mamiq Misbach cukup dikenal dan dekat dengan masyarakat. Reses yang lalu, orang tua dan dewasa diundang, dan kali ini anak-anak muda. Saya rasa ini kegiatan yang sangat baik,” tandas Didik. rul

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.