Bantai Bali United 3-0 di Final, Persib Bandung Juara Piala Soeratin U-15 2026

TIM U-15 Persib Bandung tampil sebagai juara Piala Soeratin U-15 tahun 2026, setelah membantai Tim U-15 Bali United dengan skor telak 3-0, pada laga final di PSSI Training Center, Ibu Kota Nusantara (IKN), Jumat (23/10/2026). foto: ist

POSMERDEKA.COM – Tim U-15 Persib Bandung tampil sebagai juara Piala Soeratin U-15 tahun 2026, setelah tanpa kesulitan membantai Tim U-15 Bali United dengan skor telak 3-0, pada laga final di PSSI Training Center, Ibu Kota Nusantara (IKN), Jumat (23/10/2026).

Pertahanan disiplin yang dibangun tim dengan julukan Maung Ngora itu, menjadi kunci keberhasilan anak-anak asuhan Pelatih Usep Munandar itu, terutama saat mengantisipasi permainan terbuka Bali United dan ancaman melalui situasi bola mati yang dilancarkan Serdadu Tridatu muda.

Read More

Persib memecah kebuntuan pada pada menit ke-21 melalui gol Mahdine Sumanda, disusul torehan gol Willy Maulana Asmita pada menit ke-41 yang makin memperlebar jarak keunggulan Persib sebelum babak pertama usai.

Petaka bagi Bali United berlanjut pada babak kedua ketika usaha mereka mencetak gol balasan selalu menemui jalan buntu. Sebaliknya Persib justru mampu mengunci kemenangan menjadi 3-0 melalui eksekusi penalti Mahdine pada menit ke-79.

Usai laga final, Pelatih Persib U-15, Usep Munandar, tidak bisa menyembunyikan rasa bangganya atas penampilan luar biasa anak asuhnya yang tampil konsisten sepanjang turnamen. ”Alhamdulillah, dari awal sebelum berangkat ke IKN, kami sudah sepakat ingin melangkah jauh di gelaran ini,” kata Usep Munandar seusai laga.

Kemenangan meyakinkan ini mengukuhkan dominasi Persib U-15 sebagai kampiun resmi Piala Soeratin U-15 2026 di IKN. Sang pelatih menegaskan bahwa kunci sukses timnya terletak pada kedisiplinan dan mentalitas para pemain di lapangan.

“Semua pemain bisa membuktikan diri, memberikan yang terbaik, bermain sesuai instruksi, dan tampil 100 persen. Karenanya, saya sangat bangga kepada anak-anak atas perjuangan keras mereka,” tutur Usep, seperti dilansir posmerdeka.com dari radarbontang.com.

Sementara Pelatih Kepala Bali United U-15, I Made ”Binter” Wirahadi menilai lawannya ( Persib Bandung) bermain lebih baik dibandingkan timnya pada laga final ini, sehingga hasilnya mengikuti tim yang lebih siap.

”Dari segi hasil, tentu ada rasa tidak puas dengan menjadi runner up, namun ini sudah sangat luar biasa karena melampaui target yang kami rencanakan. Kedepan, akan kami tingkatkan kembali terutama soal mentalitas bertanding dan dalam menjaga kebugaran pemain,” ucap Binter, seperti dikutip dari laman klub tersebut.

Binter juga menyayangkan soal waktu recovery yang singkat antara semi-final menuju final. Saat anak asuhnya berhasil mengalahkan perwakilan Papua Tengah, PS Freeport Indonesia hingga drama adu penalti, jeda istirahat menuju babak final menjadi masalah yang harus cepat diatasi.

Meski begitu, dari pengalaman ini, Binter memetik pelajaran berharga untuk bisa menjaga momentum di partai penting agar kebugaran pemain dan mental tetap terjaga demi meraih hasil yang maksimal. yes

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.