Kelompok Ahli Pembangunan Gubernur Bali Bahas Protokol New Normal

SUASANA rapat pleno bulanan Pokli Pembangunan Gubernur Bali, Rabu (27/5/2020). foto: ist

DENPASAR – Kelompok Ahli (Pokli) Pembangunan Gubernur Bali bersama Tim Hukum, Rabu (27/5/2020) mengadakan rapat pleno bulanan di Kantornya kawasan Renon Denpasar. Rapat dipandu Koordinator Pokli Prof. Made Damriyasa didampingi Sekretaris Pokli I Made Arimbawa SH, MH.

Dalam pertemuan itu dibahas laporan kegiatan masing-masing bidang antara lain bidang Pendidikan, kesehatan dan tenaga kerja, bidang pariwisata, bidang infrastruktur, bidang budaya, bidang teknologi informasi dan komunikasi serta bidang politik dan pemerintahan.

Read More

Prof Damriyasa mengharapkan semua bidang segera merapat ke OPD terkait, sebab mulai dibahas protokol dan SOP menghadapi New Normal atau era normalisasi baru dalam suasana wabah Covid -19 ini. Ia berharap new normal tersebut akan sesuai dengan tujuan Gubernur Bali membangun Bali Era Baru.

Ketut Jaman dari bidang pariwisata berharap, mulai Juni atau Juli ada kelonggaran turis dapat mulai menginap di kawasan Nusa Dua, tanpa harus pergi ke destinasi atau obyek wisata.

Menurutnya, ada usulan seperti itu dari industri. Jika perlu pegawai hotel langsung diisolasi di hotel masing-masing, sehingga terhindar dari corona.

”Usulan itu disampaikan, sebab banyak turis yang sudah bertanya kapan mulai dapat berlibur ke Bali,” kata Ketut Jaman. 021

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.