Ini 15 Pemain Lolos Seleksi Tahap Kedua Timnas Putra Basket U18

PARA pemain Timnas putra Basket U18 Indonesi saat bertanding uji coba dengan tim Pelatda DKI Jakarta, di GOR Grogol, Jakarta. foto: ist

POSMERDEKA.COM, JAKARTA – Dewan Pengurus Pusat Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (DPP Perbasi) mengumumkan 15 pemain lolos seleksi tahap kedua (18-20 Mei) untuk timnas U18 guna menghadapi U18 Asia Cup SEABA Qualifiers 2026.

Dari 15 pemain tersebut, selanjutnya akan diperas lagi menjadi 12 pemain yang siap diberangkatkan mengikuti turnamen di Krabi, Thailand, pada 10-14 Juni 2026. Dari ke-15 pemain itu terdapat satu pemain diaspora, yaitu Anak Agung James Jaya Bayuntara.

Read More

“Sebenarnya ada satu lagi pemain diaspora yang lolos yakni Jayden Christopher Newell, tetapi yang bersangkutan harus menunda berjuang bersama Indonesia karena ada persyaratan administratif yang harus dilengkapi,” kata pelatih Timnas U18 Ismael di Jakarta, seperti dilansir posmerdeka.com dari antaranews, Senin (25/5/2026).

Menurut dia, para pemain telah menjalani uji coba melawan tim pelatda DKI Jakarta di GOR Grogol, Jakarta, pada Jumat pekan lalu yang dimenangkan Timnas dengan 80-67.

Ismael menyatakan, selama latihan para pemain mengalami kemajuan besar dengan mulai saling mengerti yang menjadi pertanda bagus dalam persiapan menuju kualifikasi Asia Tenggara itu.

Selanjutnya, tambah dia, para pemain akan diberi materi pematangan teknis di Gelora Bung Karno Arena, Jakarta, sekaligus mencari komposisi 12 pemain inti, sehingga lebih siap menghadapi persaingan di Krabi bulan depan.

“Karakter dan kemampuan mereka dibutuhkan untuk saling melengkapi, karena mereka juga sudah memiliki energi yang luar bisa, respons, komunikasi, dan leadership yang baik,” kata Ismael, sembari mohon doa dari masyarakat Indonesia agar persiapan berjalan lancar dan timnas lolos ke Piala Asia.

Kehadiran Jaya James Anak Agung Bayuntara, diharapkan mampu menambah kekuatan Timnas Basket U18 Putra dalam menghadapi persaingan ketat di kawasan Asia Tenggara.

Jaya James merupakan guard/forward potensial yang memiliki tinggi badan 183 cm, dikenal sebagai pemain berbakat yang mengawali karier juniornya di Cambridge Basketball Club sebelum sukses menembus level nasional.

Jaya James menonjol karena kemampuan ofensifnya, bermain di posisi wing dan sering disebut memiliki gaya bermain yang agresif dan cepat. Ia baru-baru ini bergabung dengan program Creathlete Sports Group (CSG).

Sebelum membela Merah Putih, ia pernah menimba ilmu dan bermain di Cambridge Basketball Club di luar negeri, menjadikannya inspirasi bagi banyak pemain muda. yes

Berikut nama-nama 15 pemain lolos seleksi tahap kedua:
1.Miracle Christiano
2.Irman Farras
3.Chimaobi Nzekwue
4.Ryansean Gunawan
5.Orlando Timothy
6.Made Gandhi Wibisana
7.Steven Sebastian
8.Hansel Orleans
9.Muhammad Fakhrizal Firdaus
10.Fathy Muhammad Zhafif
11.Efrael Yerusyalom
12.Gede Dio Arghya Naranatha
13.Sean Jason Nathan
14.Bryan Jonathan Kovith
15.Jaya James Anak Agung Bayuntara

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.