Hengkang dari PDIP, Mantan Wabup Tabanan Gabung ke PSI

I Made Edi Wirawan (tengah), mantan kader PDIP dan juga mantan Wabup Tabanan, kini resmi bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia. Foto: ist
I Made Edi Wirawan (tengah), mantan kader PDIP dan juga mantan Wabup Tabanan, kini resmi bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia. Foto: ist

POSMERDEKA.COM, TABANAN – Dunia perpolitikan di Kabupaten Tabanan kian ramai dengan bergabungnya sejumlah pentolan dan tokoh senior kader partai politik lain ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Salah satunya figur mantan Wakil Bupati Tabanan, I Made Edi Wirawan. Sebelumnya dikenal sebagai kader PDIP, kini dia resmi bergabung dengan PSI, sekaligus dipercaya memimpin kepengurusan di tingkat Kabupaten Tabanan.

Saat dikonfirmasi, Edi Wirawan membenarkan dia ditunjuk sebagai Ketua PSI Kabupaten Tabanan. Dalam struktur kepengurusan di Kabupaten Tabanan, dia didampingi I Gede Putu Adhi Putera Negara sebagai Sekretaris, dan Ni Wayan Sukadani sebagai Bendahara. “Benar, saya bergabung ke PSI. Saya sudah tidak diajak di PDI Perjuangan, dan tentunya kami bergabung ke partai yang tepat dengan visi-misi kita,” cetus deputi Bupati Komang Sanjaya periode 2021-2025 itu.

Bacaan Lainnya

Dia menegaskan, PSI Tabanan tetap berkomitmen mendukung kebijakan dan program pemerintah. Namun, fungsi kontrol akan tetap dijalankan apabila ditemukan kebijakan yang dinilai kurang berpihak terhadap kepentingan masyarakat. “Kami dukung program pemerintah yang sudah bagus, dan kalau kurang baik, tentu kita koreksi,” ucapnya.

Penguatan struktur PSI di Bali dijadwalkan akan ditandai dengan pelantikan resmi jajaran pengurus DPW Bali, DPD kabupaten/kota, hingga tingkat kecamatan. Pelantikan tersebut rencananya akan dipimpin Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep. Agenda pelantikan akan dirangkaikan dalam kegiatan Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) PSI Provinsi Bali, yang digelar di Hotel The Trans Resort, Jalan Sunset Road, Kerobokan Kelod, Kabupaten Badung, 24 Januari mendatang.

Sebagai catatan, Edi Wirawan sebelumnya pernah sebagai Ketua Korder Partai Demokrasi Indonesia (1992-1997), Pengurus Korcam Partai Demokrasi Indonesia Kecamatan Kediri (1997-1999), Ketua Anak Ranting PDI Perjuangan Banjar Batugaing (1999-2004), Wakil Ketua Ranting PDI Perjuangan Desa Beraban (2004-2009), Ketua Baguna Provinsi Bali (2010-2015), Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Kediri (2015-2020), Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan (2019). gap

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses