DPRD Karangasem Soroti Ada Pegawai Kontrak Bergaji di Bawah Rp1 Juta

DPRD Karangasem menyoroti ada pegawai kontrak di lingkungan Pemkab Karangasem yang gajinya di bawah Rp1 juta saat melaksanakan rapat kerja gabungan komisi dengan eksekutif di ruang rapat kerja gabungan DPRD Karangasem, Senin (12/6/2023). Foto: ist

POSMERDEKA.COM, KARANGASEM – DPRD Karangasem menyoroti ada pegawai kontrak di lingkungan Pemkab Karangasem yang gajinya di bawah Rp1 juta. Temuan tersebut diungkapkan DPRD saat melaksanakan rapat kerja gabungan komisi dengan eksekutif di ruang rapat kerja gabungan DPRD Karangasem, Senin (12/6/2023).

Pimpinan rapat sekaligus Wakil Ketua DPRD Karangasem, I Nengah Sumardi, berujar selalu menekankan supaya seluruh pegawai kontrak gajinya dibayar sesuai standar. Jangan sampai ada yang gajinya di atas, tapi ada juga yang di bawah.

Read More

Intinya agar tidak terjadi kesenjangan. “Saya harap seluruh OPD di Karangasem memperhatikan standardisasi gaji untuk pegawai kontrak yaitu Rp1 juta. Namun, kalau gajinya ada yang lebih dari itu, tentu akan sangat bagus,” kata Sumardi.

Sayang, dia mengaku justru ada pegawai kontrak di Karangasem gajinya di bawah standar atau di bawah Rp1 juta. Karena itu dia sangat berharap Pemkab agar menyesuaikan dengan standardisasi yang disepakati. “Ini juga termasuk logika kemanusiaan supaya gajinya lebih masuk akal. Apalagi saat ini kebutuhan sehari-hari juga meningkat,” serunya.

Sumardi juga menyoroti pernyataan Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta, yang menyebut gaji pegawai kontrak itu diserahkan ke masing-masing OPD untuk penganggaran.

Dia menilai seharusnya saat melakukan rapat TAPD sudah ada evaluasi jika ada OPD yang melakukan usulan anggaran tidak sesuai dengan standardisasi gaji. Jadi, jika kurang, seharusnya anggarannya bisa ditambah. “Bila dirasa kurang, agar jangan sampai ada pegawai kontrak yang digaji di bawah standar,” tegasnya.

Terkait kritikan legislatif tersebut, Sekda Sedana Merta mengaku akan segera melakukan evaluasi. Dia berjanji ke depan tidak ada perbedaan yang jauh antara gaji pegawai kontrak di satu OPD dengan yang lainnya.

“Nanti akan kami evaluasi supaya gaji pegawai kontrak semuanya sesuai dengan standardisasi. Kami juga akan cari tahu di OPD mana masih ada pegawai kontrak yang dapat gaji di bawah standar,” jawabnya. nad

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.