POSMERDEKA.COM, GIANYAR – Tim U13 Perseden Denpasar yang sudah memastikan diri lolos ke babak quartelfinal (8 besar), melengkapi diri mereka dengan status juara Grup B, setelah Putu Rafa dan kawan-kawan menghempaskan Tim U13 Garuda Muda Bali (GMB) dengan skor 1-0, pada laga terakhir kedua tim di ajang Piala Soeratin U13 Zona Bali, Kamis (27/8/2026).
Bermain pada partai pertama pukul 14.00 WITA di Lapangan Bali United Training Centre (BUTC) A Gianyar, anak-anak Perseden sempat kesusahan menjebol gawang GMB yang dijaga kiper I Gede Yusra Narendrua Temaja.
Setelah bermain 0-0 di babak pertama, I Gede Bagus Merta Adi Sahputra menjadi pembeda Laskar Catur Muka muda. Masuk di babak kedua sebagai pemain pengganti, Gede Bagus Merta Adi berhasil merobek gawang GMB sekaligus menjadi gol satu-satunya dalam pertandingan berdurasi 2 X 35 menit itu.
Sesuai bagan babak 8 besar (fase gugur) yang dijadwalkan pada 4 September mendatang, Perseden yang dibesut Pelatih I Gede Sukadana Pratama itu, akan bertemu runner up Grup D, antara Tim U13 Bali United dan Tim Bhayangkara. Kedua calon lawan Perseden ini, masih bertarung berebut juara grup D, Sabtu (29/8).
Hasil laga lainnya di partai kedua Grup B, Tim U13 Garuda Dewata Bali (GDB) akhirnya lolos mendampingi Perseden ke babak 8 besar dengan status runner up grup, setelah memupus harapan Tim U13 Putra Debes dengan skor 4-0.
Putra Debes sebenarnya hanya membutuhkan hasil imbang untuk menyegel satu tiket ke fase gugur, namun tim asuhan Pelatih I Wayan Trisna Agustina itu, tak kuasa menahan serbuan anak-anak GDB yang memang membutuhkan kemenangan.
Empat gol GDB yang ditangani Pelatih I Komang Adnyana ke gawang Putra Debes yang dikawal kiper Made Javas Kayana Wira Putra, masing-masing dicetak I Nyoman Gede Satria Nugraha (2 gol), I Made Shinseina Meylantikha (1 gol) dan satu gol lagi dari hasil bunuh diri pemain Putra Debes I Putu Sastra Sidhi Daniswara.
Grup A yang diisi tiga tim/klub, juga sudah menyelesaikan seluruh pertandingan, dengan hasil Tim U13 Singaraja Fair Play (ZFP) akhinya mendampingi Tim U13 Padangtegal FC ke fase gugur.
Kepastian itu didapat Singaraja ZFP, setelah bermain imbang tanpa gol dengan Tim U13 Putra Pegok Denpasar, yang dilangsungkan di Lapangan BUTC A. Menariknya, kedua tim ini sama-sama tidak mampu mencetak gol dalam dua laga yang dilakoni.
Jadi hitung-hitungannya dilihat dari gol kemasukkannya, dimana Putra Pegok kemasukan 12 gol karena di laga perdana mereka dibantai Padangtegal. Sementara Singaraja ZFP kemasukkan 7 gol, juga didapat dari kekalahan atas Padangtegal FC yang akhirnya menjadi juara Grup A. yes
Klasemen Akhir
Grup A
1.Padangtegal 2 2 0 0 19-0 6
2.Singaraja ZFP 2 0 1 1 0-7 1
3.Putra Pegok 2 0 1 1 0-12 0
Grup B
1.Perseden 3 3 0 0 8-1 9
2.GDB 3 1 1 1 8-5 4
3.Putra Debes 3 1 0 2 3-10 3
4.GMB 3 0 1 2 4-7 1
























