POSMERDEKA.COM, KLUNGKUNG – I Made Satria dan Tjokorda Gde Surya Putra resmi dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Klungkung oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (20/2/2025).
Sebelum memasuki Istana Kepresidenan, Satria dan Tjok Surya kompak bersama seluruh kepala daerah yang akan dilantik berada dalam satu barisan kirab, menuju tempat prosesi pelantikan yang dipimpin Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian, dan Wamendagri, Bima Arya Sugiarto.
Dalam prosesi pelantikan, Satria bersama Tjok Surya mendengar pembacaan Keputusan Presiden untuk pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur serta pembacaan Keputusan Menteri untuk pelantikan Bupati dan Wakil Bupati atau Wali Kota dan Wakil Wali Kota, hingga mengikuti pengucapan sumpah/janji jabatan yang dipandu Presiden.
Prosesi pelantikan ditutup dengan penandatanganan berita acara pengucapan sumpah/janji jabatan, dan pemasangan tanda jabatan.
Dalam kesempatan itu, Bupati Made Satria mengatakan akan merapatkan kembali birokrasi terlebih dahulu. Pun menyusun langkah agar satu misi satu visi dan satu tujuan dalam mengelola pemerintahan.
“Kami akan datangi satu per satu ke OPD di Pemkab Klungkung, untuk memastikan data yang akan menjadi prioritas pembangun ke depan,” ujar Satria didampingi Wakil Bupati Tjokorda Surya.
Sebagai tambahan, setelah dilantik, seluruh kepala daerah akan mengikuti retret di Lembah Tidar, Akademi Militer (Akmil), Magelang mulai 21 sampai 28 Februari.
“Usai dilantik ini, secara resmi kami sudah memimpin roda kepemimpinan di Kabupaten Klungkung. Karena saya harus mengikuti retret, maka roda kepemimpinan akan dipimpin langsung oleh Wakil Bupati agar tidak ada kekosongan,” tandas Satria. baw