Asian Games 2026: Sektor Ganda Jadi Titik Krusial Tim Bulutangkis Beregu Indonesia di Perempatfinal

SEJUMLAH pemain tim bulutangkis Indonesia tiba di Tokyo, Minggu (13/9/2026). Tim bulutangkis Indonesia akan berlaga di Asian Games 2026, Aichi-Nagoya, Jepang, mulai 20 September. foto: ist

POSMERDEKA.COM – Sektor ganda menjadi salah satu titik krusial bagi tim bulutangkis beregu Indonesia dalam babak perempatfinal Asian Games Aichi-Nagoya 2026, di Ichinomiya City Municipal Gymnasium, Jepang, Selasa (22/9/2026).

Tim putri Indonesia akan menghadapi Taiwan pada sesi pagi, sedangkan tim putra ditantang Malaysia pada sore hari dalam pertandingan memperebutkan tiket semifinal yang juga medali perunggu.

Read More

“Kalau lihat dari kondisi anak-anak tadi di latihan terakhir, baik teknik maupun fisik saya lihat sudah siap untuk menghadapi Taiwan,” kata pelatih ganda putri Indonesia Karel Mainaky dalam keterangan PBSI pada Senin (21/9/2026).

Menurut Karel, koordinasi sektor tunggal dan ganda terus diperkuat menjelang pertandingan. Tim berusaha menjaga kesatuan agar seluruh pemain siap ketika dipercaya turun.

“Kami selalu mengutamakan kesatuan dan kebersamaan. Jadi tadi juga sudah kumpul dengan tim tunggal putri, dengan coach Imam (Tohari). Semoga ini membawa dampak positif bagi performa anak-anak,” ujarnya.

Ia memastikan Indonesia akan menurunkan komposisi terbaik, dan menyebut Taiwan kuat di sektor ganda. “Tapi dengan persiapan yang anak-anak lakukan, pasangan lawan bukan yang tidak bisa dilewati,” kata Karel.

Ia meminta para pemain menerapkan hasil latihan dan tampil tanpa beban. “Saya ingin mereka praktikkan apa yang sudah didapat di latihan. Main all out, yakin, percaya, sabar dan tenang,” harap Karel, seperti dilansir posmerdeka.com dari antaranews.

Kewaspadaan terhadap sektor ganda juga menjadi perhatian tim putra ketika menghadapi Malaysia. Fajar Alfian menilai Indonesia tidak boleh kehilangan fokus sepanjang pertandingan. “Malaysia diisi pemain-pemain senior khususnya di ganda, mereka banyak pengalaman jadi kami tidak boleh lengah,” kata Fajar.

Fajar mengatakan seluruh pemain Indonesia harus siap apabila dipercaya masuk susunan tim untuk perempat final. “Kami juga ingin memberikan yang terbaik,” pungkasnya. yes

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.