Wawali Arya Wibawa Apresiasi Perayaan Hari Saraswati Maha Warga Bhujangga Waisnawa Denpasar

WAKIL Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menerima audiensi Panitia Perayaan Hari Suci Saraswati MWBW Kota Denpasar, Selasa (2/9/2025). Foto: ist
WAKIL Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menerima audiensi Panitia Perayaan Hari Suci Saraswati MWBW Kota Denpasar, Selasa (2/9/2025). Foto: ist

POSMERDEKA.COM, DENPASAR – Pemerintah Kota Denpasar mendukung pelaksanaan perayaan hari suci Saraswati yang digelar Maha Warga Bhujangga Waisnawa (MWBW) Kota Denpasar pada 6 September 2025. Dukungan tersebut terungkap saat Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menerima audiensi Panitia Perayaan Hari Suci Saraswati MWBW Kota Denpasar, Selasa (2/9/2025).

Pada kesempatan tersebut, Wawali Arya Wibawa menyampaikan, Pemkot Denpasar sangat mendukung pelaksanaan perayaan hari suci Saraswati yang digelar Maha Warga Bhujangga Waisnawa (MWBW) Kota Denpasar. Tentunya hal ini menjadi momentum yang baik dalam memaknai turunnya ilmu pengetahuan.

Read More

‘’Selain itu, perayaan ini juga menjadi wahana silaturahmi untuk mempererat persaudaraan dan mengembangkan potensi kreativitas generasi muda,’’ ujarnya.

Arya Wibawa berharap dengan perayaan dan persembahyangan hari suci Saraswati ini menjadi momentum untuk meningkatkan sradha dan bhakti agar semua umat manusia dianugerahi kecerdasan dan diberikan kekuatan dalam menjalankan swadharma masing-masing.

Demikian juga dengan adanya wimbakara ini menjadi wahana untuk pengembangan diri. ‘’Tentu ini sangat baik, dengan adanya lomba-lomba ini menjadi wahana untuk pengembangan diri, selain juga sebagai upaya meningkatkan sradha bhakti dan wujud syukur atas anugerah kewicaksana atau kepintaran dalam menjalankan swadarma sebagai umat manusia,” ujar Arya Wibawa.

Ketua Kemoncolan Maha Warga Bhujangga Waisnawa (MWBW) Kota Denpasar, Guru I Ketut Bagus Kerta Negara; didampingi  Ketua Kemoncolan MWBW Denpasar Utara, Guru I Made Sukarta; dan Ketua Kemoncolan MWBW Denpasar Timur, I Putu Putra Sasmitha, serta anggota DPRD Kota Denpasar, Guru I Ketut Sudana, mengutarakan, perayaan hari suci Saraswati yang digelar MWBW Kota Denpasar akan digelar di Pura Dalem Batan Kampuak, Peguyangan Kaja, Denpasar Utara. Dikatakan, MWBW Kota Denpasar memaknai rahina suci Saraswati sebagai momentum dalam memaknai turunnya ilmu pengetahuan dengan menggelar berbagai wimbakara. Antara lain wimbakara palawakya, gender, canang sari, ngwacen aksara Bali, nyurat aksara Bali, mesatua Bali, dan pidarta basa Bali.

Wimbakara tersebut merupakan wahana apresiasi serta pelestarian tradisi adat dan budaya Bali. Dan, perayaan rahina Saraswati ini merupakan bentuk nyata sinergi dari MWBW untuk Pemkot Denpasar dan semeton Maha Warga Bhujangga Waisnawa, sehingga diharapkan ke depannya agar semakin kompak dan terus berkontribusi dalam pembangunan khususnya di Kota Denpasar.

Nantinya, dalam lomba ini akan ditetapkan para pemenang pada masing-masing kategori. “Perayaan Rahina Saraswati ini merupakan bentuk nyata sinergi dari kita, untuk Pemkot Denpasar dan umat Maha Warga Bhujangga Waisnawa, sehingga diharapkan kedepannya agar semakin kompak dan terus berkontribusi dalam pembangunan khususnya di Kota Denpasar,” pungkasnya. tra

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.