TPA Negeri Gianyar Dukung Tumbuh Kembang Anak

BUNDA PAUD Gianyar, Ida Ayu Adnyani Mahayastra; bersama Bupati Gianyar, I Made Mahayastra, meresmikan Taman Penitipan Anak (TPA) Negeri Gianyar, Jumat (16/9/2022). Foto: ist

GIANYAR – Setelah pembangunan Taman Penitipan Anak (TPA) Negeri Gianyar, yang merupakan TPA Negeri satu-satunya di Bali selesai, kini diresmikan Bunda PAUD Gianyar, Ida Ayu Adnyani Mahayastra; bersama Bupati Gianyar, I Made Mahayastra, Jumat (16/9/2022).

“Mengingat pentingnya Taman Penitipan Anak, saya sebagai Bunda PAUD Gianyar berkomitmen dan berinovasi mendukung tumbuh kembang dan pola asuh anak dengan membangun TPA Negeri Gianyar,” kata Adnyani Mahayastra.

Bacaan Lainnya

TPA Negeri Gianyar, ujarnya, didirikan untuk terjaminnya tumbuh kembang anak, tersedianya kesempatan bagi anak memperoleh kelengkapan asuhan, perawatan, pembinaan dan pendidikan.

TPA Negeri Gianyar dibangun dengan luas 228,1 m2, dengan menggunakan sumber dana PEN dan APBD Gianyar tahun 2021 senilai Rp2,548 miliar lebih.

Pembangunan gedung senilai Rp1,066 miliar dan perlengkapan lainnya senilai Rp1,481 miliar. TPA Negeri Gianyar dilengkapi fasilitas taman bermain dan belajar, ruang makan, ruang tidur, serta ruang perawatan.

Bupati Mahayastra menambahkan, TPA Negeri Gianyar dirancang sejak dua tahun lalu. Dia mengapresiasi kerja keras Bunda PAUD bersama Dinas Pendidikan dan stakeholder lain yang terlibat hingga Kabupaten Gianyar menyandang predikat Kabupaten Layak Anak.

Karena itu setiap pembangunan dan kebijakan, anak dan lansia tidak boleh diabaikan. “Saya ingin tidak ada pelecehan anak, saya ingin tidak ada lagi perseteruan antara guru dengan murid, karena kabupaten kita sedang berbenah,” tegasnya. adi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses