Raih 7 Emas, Muaythai Klungkung Juara Umum Porprov Bali 2025

KETUA Umum KONI Klungkung, Anak Agung Gde Anom, memberi selamat kepada atlet Muaythai Klungkung yang berhasil meraih emas di Porprov Bali XVI. Foto: ist
KETUA Umum KONI Klungkung, Anak Agung Gde Anom, memberi selamat kepada atlet Muaythai Klungkung yang berhasil meraih emas di Porprov Bali XVI. Foto: ist

POSMERDEKA.COM, KLUNGKUNG – Kontingen Muaythai Kabupaten Klungkung kembali membuktikan dominasinya di Porprov Bali XVI 2025. Dari 22 medali emas yang diperebutkan, Klungkung sukses mengantongi tujuh emas, empat perak dan enam perunggu. Perolehan medali tersebut membuat Muaythai Klungkung sukses mengunci gelar juara umum. Peringkat kedua diisi Buleleng dengan raihan enam emas, sementara Gianyar berada di posisi ketiga dengan lima emas.

Pelatih Muaythai Klungkung, Ade Iwan Setiawan, Minggu (7/9/2025) mengungkapkan, laga final menjadi penentu. Dari delapan atlet yang turun di partai puncak, Klungkung berhasil menyapu lima medali emas. “Pertarungan final mempertemukan atlet-atlet terbaik Bali, bahkan sebagian sudah masuk PON. Syukurnya kami bisa raih hasil maksimal,” kata Iwan.

Bacaan Lainnya

Pada ajang Porprov Bali tahun ini, Muaythai Klungkung menurunkan 19 atlet di nomor aerobik dan tarung. Ketua Umum KONI Klungkung, Anak Agung Gde Anom, yang setia mendampingi sejak awal pertandingan, mengaku bangga dan bersyukur. “Syukur kami bisa pertahankan juara umum. Hasil ini harus menjadi cambuk untuk para atlet yang belum bertanding,” sebutnya.

Secara rinci, medali Klungkung dipersembahkan di divisi Boran Putra, atlet Kadek Nova Dipayana bersama Pande Gede Sumantra berhasil mempersembahkan emas. Selanjutnya di divisi Boran Putri, medali perak diraih Kadek Wika Epriliana dan Ni Putu Sartika Ningrum.

Kemudian di Muay Aerobic Putri, medali emas dipersembahkan Aprilia Nurul Setiawan, I Gusti Ayu Satvika Maheswari, dan Ni Ketut Della Antari Putri. Untuk Muay Aerobic Putra, medali Perak diraih I Gusti Ngurah Gde Raditya Candra, I Ketut Ryu Fandhi Wiseka, serta Ricard Lorenzo Delazzari.

Lalu pada Final Fight, medali emas dipersembahkan M. Akhwan Mukharrom, I Made Rangga Vishwanatha, Aprilia Nurul Setiawan, Dimas Afriza Setiawan, dan Ricard Lorenzo Delazzari.

Untuk Final Fight, medali perak diraih I Gusti Ayu Satvika Maheswari, AA Marshel N Nirwakara Ananda, dan Fadil Uqatam Rizki Widyantara. Dengan hasil ini, muaythai tercatat kembali menjadi penyumbang medali terbanyak bagi kontingen Klungkung di Porprov Bali. baw

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses