Polres Tabanan Dukung Penyelenggaraan Presidensi G20

POLRES Tabanan beserta jajaran mendukung penyelenggaraan Presidensi G20 Tahun 2022, dengan memasang sejumlah spanduk dan baliho, Jumat (11/2/2022). Foto: ist

TABANAN – Polres Tabanan beserta jajaran mendukung penyelenggaraan Presidensi G20 tahun 2022. Dukungan tersebut dituangkan dalam sejumlah spanduk dan baliho, yang dipasang di Polres Tabanan dan polsek-polsek jajaran, Jumat (11/2/2022).

Kasihumas Polres Tabanan, Iptu I Nyoman Subagia, mengatakan, Presidensi G20 tahun 2022 akan diselenggarakan di Nusa Dua Convention Center. “Dukungan tersebut kami tuangkan dalam spanduk dan baliho, dalam rangka ikut menyukseskan even tersebut,” ungkapnya.

Read More

Dikatakan, pemasangan spanduk dan baliho itu dimaksudkan untuk mengajak dan mengingatkan kepada semua komponen masyarakat di Tabanan untuk bersama-sama menyukseskan even tersebut. Salah satu cara dengan berkontribusi positif, dan berupaya menciptakan situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif.

“Aman dan kondusif itu termasuk berupaya mencegah pandemi Covid-19 varian omicron, dengan selalu disiplin menerapkan prokes dan menaati ketentuan PPKM level III yang saat ini diberlakukan pemerintah, guna memutus dan mempercepat penangan Covid,” ucap Subagia.

Dia menyebutkan, sebagai dilansir dari situs Kemenko Perekonomian, Presidensi G20 adalah even pertemuan pemimpin dunia yang diikuti 20 negara. Indonesia adalah satu-satunya negara di Asia Tenggara yang jadi anggota G20.

Dalam even G20 ini, secara umum yang jadi representasi pembahasan adalah perekonomian dunia dan posisi strategis investasi global, perdagangan dunia, dan ditetapkan sebagai Presidensi G20 Tahun 2022.

“Untuk menyukseskan even internasional tersebut, mari bersama membangun dan mewujudkan situasi kamtibmas Tabanan yang tetap aman dan kondusif. Selain itu, kita cegah omicron dengan selalu disiplin prokes. Sebab, pertemuan tingkat pemimpin dunia ini juga jadi ajang promosi untuk pemulihan ekonomi,” pungkasnya. gap

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.