Pohon Tumbang Hantam Rumah Warga di Gianyar

PETUGAS mengevakuasi tumpukan sampah yang menyumbat saluran air di Mas, Ubud. Foto: ist
PETUGAS mengevakuasi tumpukan sampah yang menyumbat saluran air di Mas, Ubud. Foto: ist

GIANYAR – Akibat diguyur hujan dalam beberapa hari, sebatang pohon jenis albesia tumbang dan menimpa rumah warga di Lingkungan Kaje Kangin, Kelurahan Beng, Gianyar, Selasa (26/1) sekitar pukul 20.46. Akibat musibah ini, pemilik rumah mengalami kerugian mencapai Rp50 juta. 

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Gianyar, IGN Dibya Prasetya, Rabu (27/1/2021) membenarkan adanya pohon tumbang menimpa rumah warga itu. Kata dia, pohon dengan diameter 50 cm dan panjang 8 meter itu tumbang menimpa rumah I Wayan Partama (39). Pohon menyebabkan plafon rumah Partama jebol. TRC BPBD Gianyar melakukan evakuasi dan membersihkan pohon tersebut. “Setelah melakukan evakuasi sekitar satu jam, sekitar pukul 23.44 petugas berhasil membersihkan pohon tumbang itu,” ujarnya.

Read More

Selain itu, akibat tersumbat sampah, saluran air di Br. Batanancak, Desa Mas, Ubud juga mampet dan menyebabkan air meluap ke jalanan. Tidak ada korban jiwa dan kerugian akibat peristiwa tersebut. Prasetya menambahkan, setelah mendapat laporan dari warga, dia  mengerahkan anggota TRC BPBD Gianyar dengan armada dan perlengkapan  untuk melakukan penanganan air meluap. “Tumpukan sampah yang menyumbat dibersihkan, dan saluran air normal kembali,” cetusnya menandaskan. adi

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.