POSMERDEKA.COM, KLUNGKUNG – Ombak Pantai Klingking di Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung memang mempesona sekaligus mematikan. VM (28), warga negara India, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia akibat terseret ombak pada Kamis (8/6/2023). Sehari kemudian, Jumat (9/5/2023) giliran ST (27), istri VM, yang ikut terseret ombak di perairan Pantai Klingking yang ditemukan Tim Basarnas.
Menurut kesaksian I Wayan Sugiarta (37), warga Dusun Ampel, Desa Pejukutan, Kecamatan Nusa Penida, kedua korban tidak mempedulikan larangannya agar tidak berfoto dekat pantai. Sebab, ombak sedang besar. VM dan ST tetap turun ke bawah menuju pantai untuk berfoto-foto.
Kekhawatiran Sugiarta akhirnya jadi kenyataan. Tak diduga, tiba-tiba datang ombak besar menyapu dan menyeret kedua korban ke dalam laut hingga tidak bisa diselamatkan. VM ditemukan pada 8 Juni dalam kondisi tidak bernyawa. Sementara ST dievakuasi setelah ditemukan terdampar di bibir Pantai Klingking Beach. Tim Basarnas membawa korban tiba di Pelabuhan Br. Nyuh dan selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Gema Shanti di Br. Nyuh, Desa Ped.
Dalam evakuasi tersebut, korban ST ditemukan dengan mengenakan baju hitam dengan corak bunga, gelang hitam di kaki, serta satu anting di telinga kanan. ST juga mengalami luka goresan di bagian punggung, dan luka mengelupas di bagian wajah. Sampai saat ini kedua korban berada di Rumah Sakit Gema Shanti. baw
























