KARANGASEM – Menghitung hari menjelang pergantian tahun 2021, Kabupaten Karangasem mengalami lonjakan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 alias Corona dengan angka cukup signifikan. Berdasarkan rilis pemutakhiran data laporan Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem selaku Koordinator Bidang Penanganan Kesehatan Satgas Penanganan Covid-19 Karangasem, pada Selasa (29/12/2020) dan Rabu (30/12/2020) tercatat ada penambahan sebanyak 14 kasus baru.
Secara detail, seluruh kasus tersebut masing-masing pada hari Selasa (29/12/2020) ada tambahan sebanyak empat kasus baru, dan pada Rabu (30/12/2020) bertambah sebanyak 10 kasus baru sekaligus. Enam kasus di antaranya berasal dari Kecamatan Karangasem. Selain itu, kemarin juga ada penambahan pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak tiga orang, sehingga jumlah pasien yang masih menjalani perawatan sebanyak 27 orang.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem, I Gusti Bagus Putra Pertama, hingga berita ini ditulis belum bisa dimintai konfirmasi terkait kenaikan angka penambahan kasus positif Corona tersebut. nad
























