TABANAN – Pada H-2 Pilkada Tabanan 2020, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tabanan mulai melakukan pendistribusian logistik ke semua kecamatan di Kabupaten Tabanan, Senin (7/12/2020). Logistik yang didistribusikan berupa alat pelindung diri (APD).
Ketua KPU Tabanan, I Gede Putu Weda Subawa, mengatakan, pendistribusian logistik dimulai sekitar pukul 08.00 Wita, diberangkatkan dari gudang KPU Tabanan di GOR Debes Tabanan. “Untuk keperluan tersebut, kami menggunakan 20 armada truk, termasuk ada juga yang menggunakan kendaraan boks,” ungkapnya.
APD dimaksud, lanjutnya, terbagi dua untuk petugas penyelenggara maupun pemilih. Di antaranya masker, pelindung wajah, sarung tangan, juga keperluan lain seperti ember untuk air cuci tangan, dan lain-lain, dalam upaya menerapkan protokol kesehatan.
Kemudian pada Selasa (8/12/2020), dilanjutkan dengan pendistribusian logistik seperti kotak suara berikut surat suara, termasuk formulir-formulir untuk keperluan di TPS. Logistik tersebut akan dikirim ke desa-desa atau di tingkat PPS. “Semua sudah diatur sedemikian rupa dan sesuai mekanisme aturan yang ditetapkan. Untuk pendistribusian logistik ini, kami mengerahkan 17 armada untuk mengangkut ke lokasi,” pungkas Weda. gap
























