MATARAM – Ketua DPRD NTB, Hj. Baiq Isvie Rupaeda mengucapkan selamat hari ulang tahun (HUT) ke-76 TNI. Isvie berharap di usianya ke-76 TNI menjadi semakin kuat, solid, profesional, dicintai rakyat.
‘’Yang utama, bagaimana jajaran TNI dapat terus disegani sebagai kekuatan negara di tingkat nasional maupun internasional,’’ kata Isvie usai menghadiri peringatan HUT TNI ke-76 di halaman Makorem 162/WB, Selasa (5/10/2021).
Secara khusus, politisi Golkar itu, tak lupa mengucapkan terima kasih kepada prajurit TNI yang berperan aktif dalam penanganan dampak pandemi Covid-19. Baik dalam pendisiplinan penerapan protokol kesehatan, perawatan pasien Covid-19, maupun dalam percepatan vaksinasi Covid-19.
“Dirgahayu TNI Ke-76. Bersatu, berjuang, kita pasti menang. Semoga terus jaya di darat, laut, dan udara. Terima kasih sebesar-besarnya kepada TNI atas kontribusinya yang luar biasa selama penanganan pandemi Covid-19 yang tidak pernah mengenal lelah dan tidak kenal waktu bersama aparat kepolisian dan jajaran pemda provinsi dan pemda kabupaten/kota di NTB, ” jelas Isvie.
Ia mendaku, TNI berkontribusi besar dalam upaya penanganan Covid-19 di Provinsi NTB, hingga akhirnya NTB berhasil menyudahi status PPKM Level 3 dan menjadi PPKM status level 1. Isvie menegaskan, selama penanganan pandemi Covid-19, TNI berhasil mempresentasikan prajurit dengan sangat baik mental dan karakter sebagai pejuang.
TNI, lanjut dia, tidak gagap bekerja sama dan bahu membahu dengan berbagai elemen masyarakat lain dalam peperangan melawan Covid-19. ‘’Meski ini bukan operasi militer, namun TNI selalu siap saat negara memanggil menunaikan tugas,” tegas Isvie.
Ia menjelaskan, kesetiaan kepada Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, NKRI, dan UUD 1945 menjadi modal kuat dan strategis TNI dalam menjalankan perintah dan tugas negara demi mewujudkan “Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh”. ‘’Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia ke -76. Bersatu dan Berjuang, Insya Allah, kita pasti menang,’’ tandas Isvie Rupaedah. rul























