Indonesia Masters 2026: Lawan Goh/Nur di Final, Raymond/Joaquin Akan Tampil Menyerang Sejak Awal

AKSI ganda putra Indonesia Nikolaus Joaquin (kanan) dan Raymond Indra (kiri) usai meraih poin dari lawan sesama Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani pada babak semi final Daihatsu Indonesia Masters 2026 di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (24/1/2026). Raymond dan Joaquin melaju ke babak final usai menang dua gim 21-19 dan 21-14. foto: ist

POSMERDEKA.COM, JAKARTA – Ganda putra Indonesia Raymond Indra/Nikolaus Joaquin mengalihkan fokus ke partai final BWF World Tour Super 500 Daihatsu Indonesia Masters 2026 dengan modal kesiapan mental setelah memastikan tiket puncak lewat kemenangan meyakinkan di semifinal.

Raymond/Joaquin melaju ke final setelah menyingkirkan senior sesama wakil Indonesia Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani dalam dua gim langsung 21-19, 21-14 pada laga semifinal di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu.

Read More

“Main di Indonesia pasti sangat senang, apalagi di Istora. Dari dulu kami melihat senior-senior main di sini. Sekarang bisa main di final tentu jadi motivasi besar,” kata Raymond setelah pertandingan.

Kemenangan tersebut menjadi bekal penting bagi Raymond/Joaquin yang pada partai final akan menghadapi unggulan keempat asal Malaysia Goh Sze Fei/Nur Izzuddin. Goh/Nur ke final setelah mengalahkan wakil Denmark Daniel Lundgaard/Mads Vestergaard dengan skor 21-9, 21-15.

Raymond/Joaquin juga memiliki catatan positif pada pertemuan sebelumnya melawan Goh/Nur Izzuddin, yakni menang pada laga semifinal Australian Open 2025 dengan skor 21-15, 21-15.

Joaquin menegaskan mereka akan tetap berpegang pada rencana permainan yang telah diterapkan sejak awal turnamen, dengan mengandalkan pola menyerang sebagai strategi utama.

“Secara permainan sesuai dengan rencana. Kami memang sempat tertinggal di awal gim, tapi bisa cepat beradaptasi dan mengantisipasi pukulan lawan,” ujar Joaquin, seperti dilansir posmerdeka.com dari antaranews.

Meski harus menghadapi jadwal padat, termasuk pertandingan yang berakhir larut malam pada babak sebelumnya, Raymond/Joaquin berupaya menjaga kondisi fisik dan fokus menjelang laga puncak. “Kondisi badan tidak 100 persen, tapi kami berusaha tetap main maksimal,” kata Joaquin.

Menatap partai final, Raymond berharap dukungan penuh dari publik Istora dapat menjadi tambahan energi. “Harapannya Istora penuh dan bisa mendukung kami supaya bisa main lebih maksimal,” pungkas Raymond. yes

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.