Camat Bangli Pastikan Fasilitasi Kebutuhan Panwaslu Kecamatan

NENGAH Purna (kiri) saat audiensi dengan Camat Bangli, Sang Made Agus Dwipayana, terkait permintaan fasilitasi Panwaslu Kecamatan yang akan direkrut untuk Pemilu Serentak 2024 mendatang. Foto: ist
NENGAH Purna (kiri) saat audiensi dengan Camat Bangli, Sang Made Agus Dwipayana, terkait permintaan fasilitasi Panwaslu Kecamatan yang akan direkrut untuk Pemilu Serentak 2024 mendatang. Foto: ist

BANGLI – Dalam waktu dekat, Bawaslu akan segera melakukan perekrutan tenaga adhoc di tingkat kecamatan (Panwaslu Kecamatan) untuk Pemilu 2024. Untuk keperluan itu, Bawaslu Bangli mulai melakukan persiapan dengan audiensi ke camat di seluruh Bangli.

“Juknis terkait perekrutan panwaslu kecamatan memang belum ada, tapi kami sudah perkirakan pada bulan September akan mulai dilakukan perekrutan, karena bulan Oktober 2024  harus sudah dilantik,” jelas Ketua Bawaslu Bangli, I Nengah Purna, saat audiensi dengan Camat Bangli, Senin (15/8/2022).

Read More

Purna menuturkan, pertemuan tersebut dilakukan untuk membuka komunikasi awal dengan Camat. Juga untuk minta kesiapan sarana dan prasarana, maupun SDM yang akan ditugaskan untuk menjadi Panwaslu Kecamatan Bangli. “Jadi, kami mohon dipersiapkan ruangan dan sarana prasarana lainnya. Selain itu, kami juga mohon untuk dipersiapkan SDM untuk ditugaskan menjadi Kepala Sekretariat dan juga PUMK,” pinta Kordiv SDM dan Organisasi Bawaslu Bangli tersebut.

Lebih jauh dipaparkan, Bawaslu masih menunggu peraturan secara normatif terkait petugas adhoc dimaksud. “Nanti kita tunggu aturannya, apakah panwaslu kecamatan untuk Pemilu (2024) akan ditugaskan langsung untuk Pilkada (Bangli 2024) atau tidak,” sambungnya didampingi dua komisioner lain dan Koordinator Sekretariat.

Camat Bangli, Sang Made Agus Dwipayana, menegaskan siap mendukung Bawaslu dalam menyukseskan pelaksanaan Pemilu Serentak 2024. “Terkait Panwaslu Kecamatan, saya sudah siapkan ruangan. Untuk Kepala Sekretariat dan PUMK akan kami koordinasikan nanti, karena orang yang ditugaskan ini harus paham dengan tugas-tugas pengawas Pemilu,” jaminnya.

Lebih lanjut Camat asal Kelurahan Bebalang itu juga berharap agar Bawaslu selalu berkoordinasi jika ada hal yang diperlukan. “Saya akan selalu siap berkoordinasi dengan Bawaslu baik itu melalui telepon atau bertemu secara langsung. Yang terpenting adalah apa yang menjadi tujuan kita bersama dapat berjalan sesuai dengan harapan,” ajaknya. hen

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.