Bupati Tamba Resmikan 7 Unit Bedah Rumah Bantuan BUMDes

BUPATI Tamba saat meresmikan bantuan bedah rumah dari BUMDes pada Senin (11/4/2022). Foto: ist

JEMBRANA – Tujuh unit bantuan bedah rumah yang dikelola Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) Kecamatan Negara diresmikan sekaligus diserahkan oleh Bupati Jembrana, I Nengah Tamba, Senin (11/4/2022).

Peresmian ditandai dengan pemotongan pita dan penyerahan kunci kepada penerima bantuan Kade Sukadana di Desa Tegal Badeng Timur, Kecamatan Negara. Sementara 6 penerima bantuan bedah rumah lainnya masing-masing dari Kelurahan Banjar Tengah, Kelurahan Loloan Timur, Desa Tegal Badeng Barat, Desa Baluk, Desa Kaliakah, dan Desa Berangbang.

Bacaan Lainnya

Bupati Tamba mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi upaya yang dilakukan pengurus BKAD BUMDes Bersama Mekar Bersemi karena sudah dapat mengelola anggaran dengan baik untuk dapat membantu warga kurang mampu di Kecamatan Negara.

“Terima kasih kepada BKAD Negara yang berhasil mengelola anggaran dengan baik sehingga mampu menyisihkan pendapatannya untuk disalurkan kepada keluarga kurang mampu setiap tahunnya. Semoga kegiatan ini bisa terus berlanjut ke depannya,” ungkapnya.

Lebih lanjut Bupati Tamba mengatakan, khusus kepada penerima, pihaknya berpesan agar dapat menjaga serta memelihara bantuan bedah rumah yang diberikan.

“Apa yang diberikan agar dapat dipelihara dan digunakan dengan sebaik-baiknya. Sehingga nantinya dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan sesuai dengan visi Kabupaten Jembrana yakni mewujudkan masyarakat Jembrana bahagia berlandaskan Tri Hita Karana dapat segera terwujud demi menyongsong tahun emas Jembrana 2026,” jelasnya.

Baca juga :  Zul-Rohmi Jilid II Dipastikan di Pilgub NTB 2024

Ketua BKAD Negara, I Made Bagiarta, mengatakan, bantuan bedah rumah yang diserahkan bersumber dari dana SHU UPK BUMDes Mekar Bersemi tahun anggaran 2021. Ada 7 unit bantuan bedah rumah diberikan kepada 7 KK penerima. Dengan kriteria berasal dari keluarga kurang mampu yang usianya masih produktif dan siap untuk dientaskan.

“Untuk nilai per unit bedah rumah senilai Rp30 juta dengan luasan rumah 4,75x6x3 meter. Sementara untuk pengerjaannya menggunakan sistem swakelola,” katanya. man

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.