POSMERDEKA.COM, KARANGASEM – Kewaspadaan personel Polsek Kawasan Pelabuhan Padangbai berbuah hasil dengan dibekuknya satu pelaku pencurian sepeda motor (curanmor), yang beraksi di wilayah Kabupaten Bangli. Pelaku dibekuk di Pelabuhan Padangbai, Rabu (9/10/2024).
Kapolsek Kawasan Pelabuhan Laut Padangbai, Kompol I Nyoman Merta Kariana, Kamis (10/10/2024) mengatakan, pelaku tiba di Pelabuhan Padangbai pada Rabu (9/10/2024). Dia mendatangi Pos Pemeriksaan Kendaraan Polsek Padangbai untuk menanyakan tempat parkir kendaraan kepada polisi yang sedang bertugas.
Berkat kewaspadaan anggota jaga, wajah pelaku dapat dikenali. “Saat kendaraan yang dibawa pelaku dicocokkan dengan informasi dari Polres Bangli, terungkap bahwa kendaraan tersebut merupakan objek curanmor yang baru saja dilaporkan,” sebutnya.
Pelaku yang diidentifikasi bernama Sukrianto (31), warga Tanah Gadang II, Desa Rumbuk, Kecamatan Sakra, Lombok Timur itu langsung diamankan dan dibawa ke Polsek Padangbai untuk proses lebih lanjut.
Belakangan terkuak pelaku mencuri motor milik I Nengah Nuridin di area parkir kandang ayam, di Banjar Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli. Polsek Padangbai kemudian menghubungi Polsek Kintamani untuk mengabarkan penangkapan itu.
“Sekitar pukul 20.00 Wita, pelaku diserahkan personel Polsek Padangbai kepada Kapolsek Kintamani, Kompol I Nengah Sukerana, untuk proses hukum lebih lanjut,” tegasnya.
Keberhasilan penangkapan ini menunjukkan pentingnya kewaspadaan dan koordinasi antarsatuan kepolisian dalam menangani tindak kejahatan lintas wilayah. Masyarakat diimbau untuk selalu waspada dan segera melaporkan jika melihat atau mengalami tindak kejahatan serupa. nad