TABANAN – Mobil Honda Jazz nopol DK 1649 AE menabrak pohon perindang di bahu jalan jurusan Denpasar-Gilimanuk Km 28.300, tepatnya di dekat Simpang Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Selasa (15/12/2020). Pengemudi Jazz, I Putu Surya Wisnawa (49), diduga panik saat ada kendaraan sejenis Suzuki Ertiga yang menyalip dari sisi kanan dan kemudian kembali ke jalurnya di depan Jazz tersebut.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.30. Bermula ketika Jazz tersebut meluncur dari arah timur jurusan Denpasar ke Gilimanuk. Setiba di TKP, ada kendaraan sejenis Suzuki Ertiga yang tidak diketahui identitasnya, menyalip dari arah kanan, kemudian kembali masuk ke jalurnya, dengan posisi tepat di depan Jazz. Hal itu membuat pengemudi Jazz yang beralamat di Banjar Dinas Gablogan, Desa Berembeng, Kecamatan Selemadeg, panik.
Untuk menghindari tabrakan, dia banting
setir ke kiri, namun mobil Jazz malah menabrak pohon perindang di bahu jalan di
sebelah selatan jalan, dan kemudian jatuh ke got. Akibat kejadian tersebut,
pengemudi Jazz mengalami luka lecet di pipi
kiri, luka lecet tangan kiri, dalam keadaan sadar, dan menjalani perawatan di
BRSU Tabanan. Begitu juga dengan penumpang Jazz, Ni Putu Adri (49), mengalami
luka lecet dahi kiri, memar di bawah mata kiri, dan lecet tangan kiri.
Selain mengakibatkan dua orang luka-luka, kejadian tersebut juga menimbulkan kerugian material sekitar Rp5 juta. Mobil Jazz tersebut mengalami kerusakan, ringsek di bagian depan. “Dari hasil TPTKP kejadian tersebut, pengemudi Jazz diduga kuranghati-hati dan kurang waspada pada saat di depannya ada kendaraan lain yang memotong jalur. Karena panik, pengeudi Jazz banting setir ke kiri hingga menabrak pohon perindang di bahu jalan sebelah kiri jalan,” ujar Kapolsek Kerambitan, Kompol Dewa Gede Putra. gap
























