TPA Sente Dilalap Si Jago Merah

TEMPAT Pembuangan Akhir (TPA) Sente kembali terbakar. Musibah di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung ini terjadi pada Selasa (23/1/2024) sekitar pukul 11.00 Wita. Foto: ist

POSMERDEKA.COM, KLUNGKUNG – Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente kembali terbakar. Musibah di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung ini terjadi pada Selasa (23/1/2024) siang sekitar pukul 11.00 Wita.

Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Klungkung, I Putu Widiada, menjelaskan, sebanyak tujuh mobil pemadam kebakaran (damkar) diterjunkan ke TPA Sente untuk memadamkan kobaran api.

Bacaan Lainnya

Selama proses pemadaman, jajarannya dibantu Damkar Gianyar dan Damkar Bangli. “Mobil tangki dari BPBD dan DLHP Klungkung difungsikan untuk mensuplai air,” ujar Widiada seraya menyebut harus mengambil air dari Tukad Unda, karena di sekitar lokasi kebakaran tidak ada sumber mata air.

Terkait luas lahan TPA Sente yang dilalap si jago merah, Widiada mengaku sampai saat ini jumlahnya belum diketahui secara rinci. baw

Baca juga :  Selly Mantra Beri Vitamin kepada Petugas di Pos Pintu Masuk Denpasar

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.