SMPN 9 Denpasar Terima Bantuan TJSP dari PT Tunas Jaya Sanur, Pengecatan 22 Ruang Kelas

KEPALA Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar, AA Gede Wiratama, foto bersama Direktur Utama PT Tunas Jaya Sanur, I Made Budi Atmika; Komisaris PT Tunas Jaya Sanur, Kepala SMPN 9 Denpasar, Ni Wayan Raiyani, M.Pd.; dan Ketua Komite SMPN 9 Denpasar, dr. IGA Ayu Decy Pratiwi; seusai penyerahan bantuan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) dari PT Tunas Jaya Sanur di SMPN 9 Denpasar, Jumat (9/9/2022). Foto: tra
KEPALA Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar, AA Gede Wiratama, foto bersama Direktur Utama PT Tunas Jaya Sanur, I Made Budi Atmika; Komisaris PT Tunas Jaya Sanur, Kepala SMPN 9 Denpasar, Ni Wayan Raiyani, M.Pd.; dan Ketua Komite SMPN 9 Denpasar, dr. IGA Ayu Decy Pratiwi; seusai penyerahan bantuan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) dari PT Tunas Jaya Sanur di SMPN 9 Denpasar, Jumat (9/9/2022). Foto: tra

DENPASAR – Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar menerima bantuan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) dari PT Tunas Jaya Sanur. TJSP ini berupa pengacatan 22 ruang kelas SMPN 9 Denpasar.

Bantuan TJSP tersebut diserahkan I Made Budi Atmika, ST., selaku Direktur Utama PT Tunas Jaya Sanur, dan diterima langsung Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar, AA Gede Wiratama, Jumat (9/9/2022). Dalam kegiatan ini dihadiri juga I Wayan Mariyana Wandhira selaku Komisaris PT Tunas Jaya Sanur; Ketua Komite SMPN 9 Denpasar, dr. IGA Ayu Decy Pratiwi; Kepala SMPN 9 Denpasar, Dra. Ni Wayan Raiyani, M.Pd., beserta jajaran dewan guru.

Bacaan Lainnya

Kepala SMPN 9 Denpasar, Ni Wayan Raiyani, mengucapkan terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya kepada pihak perusahaan PT Tunas Jaya Sanur, atas bantuan TJSP yang disalurkan. Ia mengakui, dimulainya pembelajaran tatap muka setelah dua tahun proses belajar mengajar secara daring di masa pandemi Covid-19, banyak fasilitas sekolah yang harus dibenahi.  Salah satunya kondisi cat tembok ruangan kelas yang banyak kusam dan mengelupas.

Sementara dana sekolah, sambung Raiyani, tentunya tidak cukup untuk melakukan pengecatan seluruh ruangan kelas. Karenanya, adanya bantuan TJSP dari PT Tunas Jaya Sanur ini sangat disyukuri. “Terima kasih PT Tunas Jaya Sanur yang telah peduli terhadap dunia pendidikan. Terlebih, bantuan pengecatan secara full untuk ruang kelas sekolah kami. Semoga PT Tunas Jaya Sanur dilimpahkan berkah dari sang pencipta alam semesta,” ujarnya.

I Made Budi Atmika, selaku Direktur Utama PT Tunas Jaya Sanur, menyampaikan, distribusi bantuan TJSP diharapkan dapat membantu keberlangsungan kenyamanan sekolah. Pendidikan, lanjut dia, adalah hal primer yang harus diperoleh oleh anak-anak. Untuk itu, fasilitas pendidikan yang baik dan mendukung adalah sumber daya (resources) yang bernilai penting.

Terlebih di Sanur, sambung Budi Armika, banyak berdiri perusahaan diharapkan bisa menyalurkan bantuan TJSP sehingga bermanfaat bagi dunia pendidikan. Tak hanya untuk SMPN 9 Denpasar, juga persekolahan lain di Kota Denpasar.

Hal senada juga dikatakan I Wayan Mariyana Wandhira selaku Komisaris PT Tunas Jaya Sanur. Kepekaan sosial bagaimana bantuan TJSP pada dasarnya sangat dibutuhkan masyarakat terlebih dunia pendidikan. Menurut dia, pendidikan adalah hal yang utama dan mampu memberikan pencerahan serta dasar hidup bagi generasi muda.

Dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar, AA Gede Wiratama, menyampaikan rasa terima kasih kepada pihak PT Tunas Jaya Sanur atas partisipasinya dalam mendukung pendidikan di Kota Denpasar. Diharapkan kedepannya kegiatan ini menjadi kegiatan yang berkesinambungan dan menjadi contoh bagi perusahaan lain untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan TJSP di Kota Denpasar.

Di sisi lain, Raiyani menambahkan, dalam beberapa hari terakhir sejumlah prestasi dipersembahkan siswa Spensya–sebutan keren SMPN 9 Denpasar di ajang Bismaparwa Competition #3 yang diiadakan SMKN2 Denpasar. Di antaranya, juara 2 lomba menyanyi pop Bali se-Bali diraih, Ni Putu Sasya Carissa Putri. Di susul juara 1 lomba poster digital dipersembahkan oleh Ni Putu Indah Fitri Handayan.  Juara 1 dan 3 lomba news reading diraih Putu Calya Ayesha Putri dan Ida Ayu Divani Shankaradana.

‘’Kami mengucapkan selamat kepada siswa berprestasi, dan Terima kasih luar biasa pada pembina untuk Spensya jaya,’’ ujar Raiyani memungkasi. tra

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses