Satnarkoba Polres Klungkung Dapat Penghargaan Bupati

BUPATI Suwirta menyerahkan penghargaan di Aula Polres Klungkung, Senin (21/2/2022). Foto: ist

KLUNGKUNG – Anggota Satresnarkoba Polres Klungkung mendapat penghargaan dari Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta, Senin (21/2/2022).

Penghargaan diberi karena satuan tersebut dinilai menjalankan tugas penanganan dan penindakan narkoba dengan baik.Bupati Suwirta juga mengucapkan terima kasih, karena masalah narkoba harus serius ditangani bersama.

Read More

“Oleh sebab itu, kita harus tetap waspada, karena narkoba ini sangat berbahaya dan mengancam, terutama kalangan generasi muda,” ucap suwirta usai menyerahkan penghargaan di Aula Polres Klungkung, sekaligus menyerahkan bantuan 50 unit test kit urine untuk membantu tugas kepolisian memerangi narkoba.

Dalam acara tersebut terungkap, di Kabupaten Klungkung jumlah kasus narkoba ternyata tidak sedikit. Pada tahun 2020 terjadi 22 kasus dengan 31 tersangka, sedangkan pada tahun 2021 jumlah kasus meningkat menjadi 23 kasus dengan 28 tersangka.

Pada Januari dan Februari 2022, Polres Klungkung berhasil mengungkap tindak pidana narkoba dengan barang bukti sabu-sabu seberat hampir 1 kilogram. Tangkapan ini merupakan jumlah tangkapan yang besar, dan diestimasi bisa menyelamatkan sekitar 8.000 warga dari bahaya narkoba. baw

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.