Reses Komisi XI DPR RI, Klungkung Usul Perkuat Instrumen Manajemen Pembangunan Ekonomi

RESES Komisi XI DPR RI di Sanur, Denpasar (25/7/2022). Foto: ist

KLUNGKUNG – Guna meningkatkan tata kelola ekonomi daerah, Bupati Klungkung, Nyoman Suwirta, mengusulkan untuk membenahi sistem tata kelola ekonomi daerah, dalam memperkuat instrumen manajemen pembangunan ekonomi di Klungkung. Usulan itu disampaikan saat kunjungan kerja reses Komisi XI DPR RI ke Provinsi Bali, Senin (25/7/2022).

Suwirta mengusulkan untuk meningkatkan akses dan kualitas infrastruktur membangun dari titik ungkit dengan masterplan KSPN Nusa. Juga aksesibilitas jalan, infrastruktur jalan lingkar, air bersih dan air minum, telekomunikasi, tanggul pantai, persampahan, dan rencana pengembangan daya tarik wisata dengan konsep “One Gate, One Destinasion”.

Read More

Selain itu, pembangunan Pasar Semarapura juga diusulkan. “Ini guna memberi kenyamanan pelanggan yang mengunjungi Pasar Semarapura,” jelasnya di Hotel Hyatt Regency, Sanur, Denpasar, Senin (25/7/2022).

Ketua Tim Kunjungan Kerja Komisi XI DPR RI, I Gusti Agung Wirajaya, menjelaskan, kunker ini dilaksanakan dalam rangka pengawasan terhadap pembangunan. Pula menyerap aspirasi pemerintah daerah. “Kota Denpasar, Kabupaten Klungkung, dan Kabupaten Karangasem yang menjadi prioritas kunjungan Komisi XI kali ini,” terang politisi PDIP tersebut. baw

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.