Porsenijar Kota Denpasar 2023 Ditutup, Kontingen Dentim Kawinkan Gelar Juara Umum

WAWALI Arya Wibawa foto bersama kontingen Dentim yang pada Porsenijar Kota Denpasar 2023 ini sukses mengawinkan gelar juara umum pada penutupan Porsenijar Kota Denpasar 2023 di Gor Lila Bhuana Denpasar, Sabtu (15/4/2023). Foto: tra
WAWALI Arya Wibawa foto bersama kontingen Dentim yang pada Porsenijar Kota Denpasar 2023 ini sukses mengawinkan gelar juara umum pada penutupan Porsenijar Kota Denpasar 2023 di Gor Lila Bhuana Denpasar, Sabtu (15/4/2023). Foto: tra

POSMERDEKA.COM, DENPASAR – Setelah belangsung selama seminggu Pekan Seni dan Olah Raga Pelajar (Porsenijar) Kota Denpasar ditutup secara resmi oleh Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, Sabtu (15/4/2023) di Gor Lila Bhuana Denpasar. Penutupan Porsenijar ditandai dengan penyerahan piala bergilir kepada para pemenang dari tingkat SD sampai dengan SMA/SMK juga penyerahan piala dan piagam kepada atlet terbaik dari tingkat SD sampai dengan SMA/SMK oleh Wawali Arya Wibawa; didamping Ketua Komisi I DPRD Kota Denpasar, I Ketut Suteja Kumara mewakili Ketua DPRD Kota Denpasar; dan Kadisdikpora Kota Denpasar, AA Gede Wiratama. Turut hadir camat se-Kota Denpasar, pimpinan OPD se-Kota Denpasar, perwakilan kontingen serta undangan lainnya.

Pada tingkat SD, kontingen Denpasar Timur (Dentim) pada Porsenijar 2023 ini tampil double success. Kontingen Dentim sukses mengawinkan gelar juara umum olahraga dan seni. Di olahraga kontingen Dentim meraup 60 emas, 55 perak dan 89 perunggu. Denpasar Utara (Denut) membayangi diposisi kedua dengan 59 emas, 59 perak dan 71 perunggu. Posisi ketiga ditempati Denpasar Barat (Denbar) dengan 55 emas, 63 perak dan 70 perunggu.

Bacaan Lainnya
Baca juga :  Satgas Kelurahan Sanur Edukasi Protokol Kesehatan Berniaga kepada Pelaku Usaha

Sementara di bidang seni, kontingen Dentim meraih 7 emas, 9 perak dan 5 perunggu. Di susul urutan kedua ditempati Denut dengan raihan 6 emas, 5 perak dan 3 perunggu. Posisi ketiga ditempati Densel meraih 4 emas, 5 perak dan 7 perunggu.

Pada Porjar SMP, juara umum diraih SMPN 2 Denpasar dengan meraih kemenangan 48 emas, 32 perak dan 36 perunggu. Posisi kedua ditempati SMPN 10 Denpasar dengan 30 emas, 18 perak dan 24 perungu. Posisi ketiga ditempati SMPN 6 Denpasar dengan 21 emas, 22 perak dan 17 perunggu.

Tingkat SMA/SMK, SMAN 2 Denpasar tampil sebagai juara umum dengan raihan 43 emas, 32 perak dan 23 perunggu. Posisi kedua ditempati SMAN 7 Denpasar dengan 27 emas, 23 perak dan 19 perunggu. Di susul posisi ketiga SMKN 1 Denpasar dengan 26 emas, 30 perak dan 32 perunggu.

Sementara pada bidang seni tingkat SMP, SMPN 1 Denpasar tampil sebagai juara umum dengan total medali 3 emas dan 3 perak. Posisi kedua, SMPN 6 Denpasar dengan 3 emas, 1 perak dan 1 perunggu. Ketiga, SMPN 10 dengan 2 emas dan 1 perunggu.

Di tingkat SMA/SMK, SMAN 4 Denpasar tampil sebagai juara umum dengan koleksi 4 emas, 3 perak dan 3 perunggu. Di susul SMAN 8 Denpasar dengan 3 emas dan 1 perunggu. Posisi ketiga ditempati SMAN 3 Denpasar dengan 2 emas, 4 perak dan 3 perunggu.

Pada Porsenijar 2023 ini juga lahir atlet terbaik. Tingkat SD putra diraih Wayan Yudha Mahendra dari cabor panjat tebing (SDN 8 Dauh Puri) dan SD putra diraih Putu Keishya Dhiani Utami dari cabor dansa (SD Cipta Dharma). Untuk tingkat SMP putra diraih Rafit Alamsyah Dwi Putra dari cabor bulutangkis (SMPN 2 Denpasar) dan SMP putri diraih Ni Nyoman Saskia Permata Sari dari cabor catur (SMPN 1 Denpasar). Sedangkan untuk SMA/SMK putra diraih I Gusti Bagus Arjun Pratam Yoga dari cabor senam (SMAN 1 Denpasar) dan untuk putri diraih Aime Lindisje Kansil dari cabor renang (SMA Taman Rama).

Baca juga :  BPBD Suplai Puluhan Ribu Liter Air ke Desa Sambirenteng

Ketua Panita Penyelenggara yang juga Kadisdikpora Kota Denpasar, AA Gede Wiratama, mengatakan, Porsenijar yang telah berlangsung seminggu ini telah berjalan dengan lancar sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan panitia. Porsenijar 2023 dinilai sukses melahirkan atlet-atlet muda dan insan seni tingkat pelajar Kota Denpasar, yang nanti akan disiapkan berlaga pada Porsenijar Bali 2023.

Namun setiap pertandingan olahraga menurut Agung Wiratama pasti ada riak-riak kecil yang muncul akibat fanatisme para pendukung masing-masing sekolah. Hal tersebut masih dalam batas-batas yang wajar, karena semua komponen yang terlibat langsung selalu menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan semangat para atlet dan artis yang cukup tinggi berlandaskan filosofi Vasudhaiva Kutumbakam (menyama braya).

Wawali Arya Wibawa mengucapkan selamat kepada sekolah yang telah mampu meraih juara. Namun ia juga mengharapkan pada sekolah yang belum mendapatkan juara agar lebih meningkatkan prestasinya dimasa yang akan datang. “Kami atas nama Pemerintah Kota Denpasar mengucapkan selamat bagi para pemenang, dan kepada yang belum meraih juara agar tidak patah semangat, terus berlatih untuk meraih juara di ajang berikutnya,” ujar Arya Wibawa. tra

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.