BANGLI – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, Rabu (31/8/2022) menyerahkan bantuan alat bantu penyandang difabel, pemberdayaan kaum rentan difabel, dan motor listrik pengangkut sampah.
Acara yang dipusatkan di pendopo rumah jabatan Bupati Bangli, dihadiri Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak, Ida Ayu Gede Yudi Suta; dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Putu Ganda Wijaya.
Juga hadir AMN TJSL UID Bali, I Kadek Tirtha Yoga; Manajer PLN ULP Bangli, Dewa Ayu Nanchy Cahyani; Direktur Dwyk Bank Sampah, Komang Ayu Yudiani, serta undangan lainnya.
Dewa Ayu Nanchy Cahyani dalam laporannya menyampaikan, bantuan dari Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PLN Unit Induk Distribusi Bali totalnya mencapai Rp125 juta. Bantuan berupa alat bantu penyandang difabel senilai Rp40 juta diserahkan kepada siswa penyandang difabel SLBN 1 Bangli.
Bantuan pemberdayaan kaum rentan difabel senilai Rp50 juta diserahkan ke warga Desa Demulih, Ni Nengah Kariasa; bantuan motor listrik pengangkut sampah senilai Rp35 juta diserahkan kepada Komang Ayu Yudiani selaku Direktur Dwyk Bank Sampah.
“Ini merupakan kewajiban PLN untuk memberi bantuan ke masyarakat. Bantuan ini diharap dapat membantu dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta dapat membantu saudara kita yang membutuhkan,” ucapnya.
Dalam sambutannya, Bupati Sedana Arta menyampaikan apresiasi kepada PLN. Untuk kali kesekian PLN bersinergi dengan Pemkab Bangli dalam membantu kesejahteraan masyarakat melalui TJSL (CSR). Bantuan ini untuk warga yang benar-benar membutuhkan, khususnya dalam pemberdayaan kaum difabel di Bangli.
“Semoga semangat kita sama, jengah membangun Bangli menuju Bangli Era Baru. Untuk ke depan, bantuan-bantuan seperti ini, baik melalui CSR atau TJSL, agar selalu ada dalam rangka menyejahterakan masyarakat Bangli,” pintanya. gia























