Pegadaian Tabanan Sosialisasi Investasi Emas

SOSIALISASI tentang produk-produk pegadaian di Makodim 1619/Tabanan, Rabu (15/6/2022). Foto: ist
SOSIALISASI tentang produk-produk pegadaian di Makodim 1619/Tabanan, Rabu (15/6/2022). Foto: ist

TABANAN – Personel militer dan PNS jajaran Kodim 1619/Tabanan dipimpin Kasdim Mayor Inf. Dewa Putu Oka, mengikuti sosialisasi tentang produk-produk pegadaian di Makodim 1619/Tabanan, Rabu (15/6/2022). Kegiatan tersebut juga dihadiri pimpinan Pegadaian Cabang Tabanan, Ahmad Suryawan, dan perwira staf Kodim 1619/Tabanan.

Sambutan Dandim 1619/Tabanan yang disampaikan Kasdim Dewa Putu Oka, berharap dengan sosialisasi dari Pegadaian Cabang Tabanan ada jalinan silaturahmi yang baik antara pegadaian dan TNI di Tabanan. Selain itu, juga untuk bersama-sama membangun Tabanan.

Read More

‘’Semoga yang disosialisasikan terkait produk-produk dari pegadaian, dapat dimengerti dan dipahami oleh rekan-rekan kami di Kodim 1619/Tabanan,’’ ungkapnya.

Kasdim juga berharap, dalam sosialisasi tentang produk-produk pegadaian yang disampaikan bisa mendapatkan sesuatu yang bermanfaat bagi rekan-rekan prajurit dan PNS, juga bagi pegadaian. Apa yang jadi tujuan dari sosialisasi ini dapat berguna untuk seluruh personel Kodim 1619/Tabanan.

Sementara pimpinan Pegadaian Cabang Tabanan, Ahmad Suryawan, juga berharap terkait produk-produk yang disosialisasikan itu bisa bermanfaat bagi personel jajaran Kodim Tabanan. “Kami menyosialisasikan beberapa produk, yang mungkin selama ini cuma tahu pegadaian sebagai tempat menggadaikan sesuatu barang saja. Saat ini, produk kami ada dalam bentuk investasi dan produk pembiayaan, hampir sama bisa dibilang dengan finance dan lainnya, dengan bunga yang ringan,” ujarnya.

Kalau produk dalam bentuk investasi, pegadaian menyampaikan investasi dalam bentuk emas dan emas batangan, yang dapat dilakukan secara kredit maupun tunai. “Produk-produk tersebut seperti investasi emas, yang akan dihargai dikonversi dengan gram emas. Jadi, yang tercetak di buku tabungan adalah gram emas. Di situlah nanti yang mengikuti harga emas. Kami berharap, dengan sosialisasi produk-produk pegadaian ini, untuk ke depan akan terjalin kerja sama yang baik,” harap Ahmad Suryawan. gap

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.