Mendem Pedagingan Bale Piyasan Pura Desa Adat Penyaringan

WALI Kota Jaya Negara saat mendem pedagingan bale piyasan di Pura Dalem Gunung Sari dan Pura Desa Adat Penyaringan, Sanur, Senin (27/3/2023). Foto: ist
WALI Kota Jaya Negara saat mendem pedagingan bale piyasan di Pura Dalem Gunung Sari dan Pura Desa Adat Penyaringan, Sanur, Senin (27/3/2023). Foto: ist

DENPASAR – Wali Kota Denpasar, IGN Jaya Negara, melaksanakan mendem pedagingan serangkaian pemelaspasan bale piyasan di Pura Dalem Gunung Sari dan Pura Desa Adat Penyaringan, Sanur, Denpasar, Senin (27/3/2023). Pelaksanaan upacara ini di-puput Ida Pedanda Griya Jelantik Intaran.

Wali Kota Jaya Negara mengharapkan, pelaksanaan upacara ini meningkatkan keharmonisan masyarakat khususnya di Desa Adat Penyaringan. ‘’Ini merupakan salah satu penerapan dari dharmaning agama dan dharmaning negara. Tentu kami berharap ke depannya dengan dilaksanakannya karya pemelaspas dan mendem pedagingan ini dapat memberikan manfaat yang positif bagi masyarakat Desa Adat Penyaringan,’’ katanya.

Bacaan Lainnya

Ketua Panitia Karya, Putu Edgar Tanaya, mengatakan, dengan rampungnya renovasi bale piyasan di Pura Dalem Gunung Sari dan Pura Desa Adat Penyaringan, diadakan pemelaspasan serta mendem pedagingan. Renovasi bale piyasan telah dimulai 27 Februari lalu hingga sebelum hari raya Nyepi.

“Kami sangat berterima kasih kepada Pemkot Denpasar. Dan kami berharap dengan pelaksanaan ini agar dapat terus mempertahankan tradisi, adat, dan budaya serta keharmonisan umat di Kota Denpasar, khususnya di Desa Adat Penyaringan,” katanya.

Dalam kegiatan tersebut hadir Anggota DPRD Provinsi Bali, AA Gede Agung Suyoga; Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar, I Wayan Mariyana Wandhira; OPD terkait serta bandesa dan tokoh adat setempat. rap

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.