POSMERDEKA.COM, MANGUPURA – Pencuri alias maling, kini merambah ke desa. Tahun lalu maling sering mencuri hasil pertanian petani seperti bunga gumitir dan buah sotong (jambu). Kini sebuah warung milik Jro Mangku (JM) Pura Puseh Desa Adat Cengkok, Baha Mengwi Badung, dibobol maling, Jumat (3/5/2024) dini hari.
Diperkirakan maling beraksi sekitar pukul 02-03 dini hari, sebab warung diketahui terbuka pemiliknya sekitar pukul 03.30 menit. Korban mengatakan, maling menggondol sejumlah bungkus rokok, telor, mie dan barang ringan lain, diperkirakan kerugian sekitar Rp5 juta. Maling juga diperkirakan sempat menikmati minuman dingin di kulkas.
Kejadian itu selanjutnya dilaporkan ke pihak yang berwajib. Jumat pagi, pihak berwajib polisi dan anggota TNI yang bertugas di Desa Baha menyaksikan pintu rolling yang dibongkar paksa pencuri dengan memotong kuncinya. Aliran lampu Listrik yang ada di sekitar warung juga diputus sebelum mereka melakukan aksi.
Sejumlah aparat desa adat tersebut juga turun ke lokasi mendampingi pihak kepolisian. Sehari-hari warung tersebut menjual barang kebutuhan pokok warga di desa adat terkecil di Badung itu. (*)






















