Koster Buka Sepakbola Liga Kampung PDIP, DPC Jembrana Tidak Berpartisipasi

KETUA DPD PDIP Bali, Wayan Koster, membuka Liga Kampung PDIP, Senin (18/9/2023). Foto: adi
KETUA DPD PDIP Bali, Wayan Koster, membuka Liga Kampung PDIP, Senin (18/9/2023). Foto: adi

POSMERDEKA.COM, GIANYAR – Ketua DPD PDIP Bali, Wayan Koster, membuka Liga Kampung PDIP di Lapangan Wenara Mandala Padangtegal, Ubud, Senin (18/9/2023). Hadir delapan tim peserta yang masing-masing diantar ketua DPC PDIP masing-masing kabupaten. 

Koster menjelaskan, Liga Kampung 2023 U-17 adalah liga sepakbola wong cilik, dengan setiap DPC PDIP di Bali mengirim satu tim. “Ada delapan tim yang berlaga dengan sistem babak penuh, minus Kabupaten Jembrana,” sebutnya tanpa merinci mengapa Jembrana tidak ikut.

Bacaan Lainnya

Koster mengucapkan terima kasih kepada Ketua Panitia Penyelenggara Liga Kampung sekaligus tuan rumah pembukaan, I Made Mahayastra. Dia memuji Mahayastra, yang duduk di sebelahnya, yang dinilai dapat mempersiapkan Liga Kampung dengan baik meski dengan waktu yang singkat. Acara pembukaan juga berlangsung baik sesuai harapannya. 

Koster berharap finalis dari Bali bisa berlaga dan meraih juara di tingkat nasional. “Setelah Liga di Bali, nanti berlanjut ke tingkat nasional. Harapan saya wakil Bali bisa memenangi kompetisi,” harapnya. 

Sebagai catatan, setiap DPC PDIP mengirim satu tim dengan jumlah pemain 23 orang dan pelatih. Setiap laga akan berpindah di tiap kabupaten, bergantung hasil pengundian. Laga tingkat nasional dimulai pada November mendatang. adi

Baca juga :  Transmisi Lokal, Tiga Warga Denpasar Positif Corona

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.