Koperasi Sedia Diminta Bersaing dengan Bank

SEKDA Winastra menghadiri RAT Koperasi Sedia Tutup Tahun Buku 2021. Foto: ist

KLUNGKUNG – Pemerintah Kabupaten Klungkung mengapresiasi pengurus maupun pengawas Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Sedia Pemkab Klungkung yang tutup tahun buku 2021, saat Rapat Anggota Tahunan (RAT) di ruang rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Jumat (18/2/2022).

Selain itu, koperasi ini diajak berani bersaing dengan bank lainnya dalam menjalankan perkreditan. “Mari tanamkan rasa memiliki untuk membangun koperasi ini agar semakin maju dan berkembang,” kata Sekda Klungkung, I Made Winastra.

Read More

Winastra juga mengajak seluruh pengurus dan pengawas bisa terus menjaga semangat kinerja yang baik dalam mengelola koperasi ini, sehingga bisa memberi pelayanan maksimal kepada masyarakat.

Ketua Koperasi Sedia, I Wayan Wasta, melaporkan, jumlah keseluruhan anggota koperasi saat ini sebanyak 694 orang, sebelumnya hanya 691 orang. Total Sisa Hasil Usaha (SHU) yang diperoleh per 31 Desember 2021 senilai Rp721,264 juta, turun dari tahun lalu sebesar Rp142,959 juta atau sama dengan turun 16,54 persen.

Wasta juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus maupun pengawas yang menjalankan tugas dengan baik, sehingga RAT bisa berjalan sesuai rencana. baw

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.