DENPASAR – Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta, mengapresiasi semangat yang ditunjukkan para atlet Kontingen Kabupaten Klungkung. Pujian itu disampaikan Bupati saat menghadiri Pembukaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XV di Lapangan Umum Perjuangan Rakyat Bali Niti Mandala Renon, Denpasar, Minggu (20/11/2022).
Porprov dibuka Gubernur Bali, Wayan Koster; didampingi Wakil Gubernur Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati serta instansi terkait lainnya.
Pada kesempatan tersebut, Suwirta tidak henti-hentinya memberi semangat dan motivasi kepada para atlet dan pelatih. Dia juga minta agar para atlet bisa menjaga kesehatan dengan sebaik-baiknya, agar nanti bisa mengikuti pertandingan secara maksimal.
“Tetap jaga semangat dan kesehatan dengan sebaik-baiknya. Mudah-mudahan bisa tampil secara maksimal, dan tentunya memberi hasil yang baik untuk Kabupaten Klungkung,” pinta Suwirta.
Ketua Umum KONI Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, menjelaskan, dalam pelaksanaan Porprov XV ini, dari masing-masing cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan, Kabupaten Klungkung total mengirim sebanyak 411 atlet.
Sebelumnya dilaksanakan berbagai kegiatan, salah satunya obor api Porprov diarak untuk mengelilingi kabupaten/kota se-Bali. Selanjutnya kegiatan ini akan ditutup pada tanggal 27 November 2022. baw























