Futsal Porprov Bali XV : Denpasar Juarai Grup A Jumpa Buleleng di Semifinal, Badung Ditantang Klungkung

TIM futsal Denpasar sebelum kick off melawan Klungkung pada penyisihan terakhir Grup A Porprov Bali XV/2022, di GOR Lila Bhuana Denpasar, Selasa (15/11/2022). foto: ist

DENPASAR – Selain sudah memastikan diri ke semifinal, tim Denpasar sukses menjuarai Grup A Cabor Futsal Porprov Bali XV/2022 setelah menekuk Klungkung dengan skor meyakinkan 9-2, pada babak penyisihan terakhir di GOR Lila Bhuana Denpasar, Selasa (15/11/2022) petang. Meski kalah,Klungkung tetap melangkah ke semifinal dengan predikat runner up Grup A.

Sembilan gol kemenangan Denpasar yang dibesut duet pelatih I Gede Kandra dan Alit Mertanadi itu, masing-masing dicetak kapten tim Maxcel Richard Briand (3 gol), Gede Angga Aditya Putra (2 gol), Yohanes Ronbinson Bere Nahak, Si Gede Asta Prabawa, Ahmad Gilang Ramadhan dan satu gol bunuh diri pemain Klungkung yakni Nyoman Bagus Windu Bhaskara.

Read More

Kemenangan ini menjadikan Denpasar sebagai satu-satunya tim yang selalu menang dalam tiga laga yang telah dilakoni. Denpasar juga mencatatkan diri sebagai tim paling subur dalam urusan mencetak gol dengan koleksi memasukkan 32 gol, disusul Badung 24 gol dan Klungkung 19 gol.

Meski demikian, Manajer Tim Futsal Denpasar AA. Candra Gupta minta kepada pemainnya tidak jumawa. Sebaliknya harus tetap fokus menghadapi setiap pertandingan. ”Masih ada dua laga lagi (semifinal dan final) dalam upaya merealisasikan mempertahankan medali emas Porprov. Karena itu, anak-anak harus tetap fokus dan disiplin baik di dalam maupun di luar lapangan,” harap pria yang akrab disapa Turah Mantri itu.

Di babak semifinal, tim Denpasar akan berhadapan dengan runner up Grup B, Buleleng yang maju ke babak empat besar setelah pada laga penentuan mengalahkan Jembrana 6-1. Enam gol tim besutan Arif itu dicetak Danil (2 gol), Putu Setya (2 gol), Nova Hanafi dan Komang Sydney Roi Kertayasa. Sementara gol semata wayang Jembrana dicetak Ahmad Holil.

Pada laga lainnya di Grup B, tim Badung memastikan diri ke semifinal setelah menggasak Bangli dengan skor 9-2. Sembilan gol kemenangan Badung masing-masing dicetak Nur Adi Purnama (3 gol), Made Agastia Ananta (2 gol), Made Maga Dhana Yasa, Made Lingga Gautama, Ngurah Evan Pradita Arisma dan Ebenhafzer Awngkari. Sementara dua gol Bangli masing-masing dipersembahkan Kadek Jody Setiawan dan Wayan Budiasa.

Kemenangan ini juga mengantarkan Badung sebagai juara grup B dengan nilai 7 dari tiga kali main (2 kali menang dan 1 kali seri). Di semifinal, tim besutan Pelatih Wayan Ari Nusa Diantara itu akan ditantang Klungkung sebagai runner up Grup A.

Hasil laga lainnya yang tidak menentukan, tim Gianyar terhindar dari juru kunci grup A setelah menggulung Tabanan dengan skor telak 14-3. Hasil ini membuat Tabanan berada di dasar klasemen akhir dan menjadi tim paling banyak kebobolan dengan 41 gol dari 3 laga yang telah dilakoni.

Sesuai jadwal yang ditentukan panitia, babak semifinal akan dilangsungkan Kamis (17/11/2022) besok. Diawali laga Denpasar v Buleleng pukul 10.00 Wita, dan dilanjutkan partai semifinal antara Badung dengan Klungkung pukul 12.00 Wita. yes

        KLASEMEN AKHIR

GRUP A
1.Denpasar  3 3 0 0  32-9   9
2.Klungkung 3 2 0 1  19-15  6
3.Gianyar   3 1 0 2  1816   3
4.Tabanan   3 0 0 3  12-41  0

GRUP B
1.Badung    3 2 1 0  24-9   7
2.Buleleng  3 2 1 0  18-9   7
3.Bangli    3 1 0 2  9-18   3
4.Jembrana  3 0 0 3  5-20   3

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.