KLUNGKUNG – Dandim 1610/Klungkung, Letkol Czi Paulus Joni Dimbolon, menggencarkan kampanye pakai masker ke seluruh masyarakat Klungkung yang beraktivitas di areal publik. Hal ini dilakukan bersama seluruh personel TNI AD di Klungkung daratan maupun di Nusa Penida, dengan harapan dapat menekan penyebaran virus Covid-19 di Klungkung.
Dia berkata, Pemkab Klungkung masih gencar melakukan Operasi Yustisi sebagai penguat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) tahap II. Mendukung kebijakan tersebut, TNI-Polri bersama instansi pemerintah lainnya di Klungkung juga ikut serta memberi edukasi tentang protokol kesehatan (prokes), sekaligus membagikan masker kepada masyarakat. Kodim Klungkung, jelasnya, siap bersinergi dengan semua pihak guna bersama-sama menyukseskan program pemerintah dengan mengedukasi masyarakat, salah satunya wajib pakai masker.
Warga yang sedang beraktivitas di luar rumah diajak makin memahami tujuan dan manfaat pemakaian masker. “Edukasi pada masa PPKM makin digencarkan untuk mengingatkan warga pentingnya penggunaan masker dalam mencegah penularan Covid-19,” tutupnya. baw






















