BANGLI – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, melantik dan mengukuhkan Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Bangli, Bali masa bakti 2021-2026 di kantor Bupati Bangli, Rabu (17/3/2021). Hadir dalam acara itu Ketua TP PKK Bangli, Sariasih Sedana Arta; Plh TP PKK Bangli, Suardini Giri Putra; Ketua I TP PKK Bangli, Suciati Diar, serta jajaran OPD terkait di Pemkab Bangli
Dalam sambutannya, Bupati Sedana Arta minta TP PKK Bangli dapat memahami visi dan misi Pemkab Bangli yakni Nangun Sat Kerti Loka Bali Menuju Bangli Era Baru. Program-program yang dijalankan, sebutnya, harus benar benar menjadi kebutuhan masyarakat Bangli. Misalnya respons cepat bayi gizi buruk dan ibu hamil, penataan lingkungan, gotong royong dan peningkatan perekonomian keluarga.
Kata dia, semua itu merupakan kepekaan TP PKK dalam penjabaran 10 Program PKK yang bersinergi dengan organisasi perangkat daerah terkait. Dia juga mengajak seluruh TP PKK Bangli untuk bangkit, dan sadar Bangli adalah kabupaten segudang potensi, segudang sumber daya alam, dan sumber daya manusia.
“Jika kita mau bekerja keras dan bahu-membahu, tentu kita bisa sejajar dengan kabupaten/kota yang lain di Bali. Soliditas Tim PKK ini harus tetap terjaga, dan selalu mengedepankan sifat gotong royong. Bagaimanapun berat beban, kalau kita pikul bersama-sama maka akan menjadi ringan,” pesannya.
Sedana Arta juga mengucapkan selamat kepada TP PKK Bangli yang dilantik. Dia berharap pengurusnya bisa melaksanakan tugas sebaik-baiknya untuk mendukung percepatan pembangunan di Bangli. gia
























