Aplikasi Sisenso Mobile Siap Nilai Kedisiplinan ASN Pemkab Klungkung

BUPATI Suwirta saat mengikuti sosialisasi Sisenso Mobile secara virtual di Ruang Video Conference Kantor Bupati Klungkung, Rabu (22/6/2022). Foto: ist

KLUNGKUNG – Disiplin kerja aparatur sipil negara (ASN) Pemkab Klungkung akan mendapat pengawasan dengan menggunakan aplikasi Sisenso Mobile.

Hal itu terungkap saat Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta; Sekda Klungkung, I Gede Putu Winastra; dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, I Komang Susana, mengikuti sosialisasi Sisenso Mobile secara virtual di Ruang Video Conference Kantor Bupati Klungkung, Rabu (22/6/2022).

Bacaan Lainnya

Aplikasi Sisenso Mobile merupakan pengembangan aplikasi Sisenso (Sistem Informasi Presensi Online) sebelumnya untuk memperbaiki sistem pengawasan disiplin jam kerja pegawai.

Aplikasi yang disematkan di ponsel pintar ini mampu merekam kehadiran pegawai berbasis lokasi, pengenalan wajah, dan memberi fleksibilitas bagi pegawai untuk melakukan perekaman kehadiran.

Sosialisasi Sisenso Mobile menyasar seluruh perangkat daerah, UPTD dan satuan pendidikan baik TK, SD dan SMP. Dengan aplikasi ini, diharapkan kelemahan-kelemahan sistem sebelumnya dapat teratasi. Juga data presensi pegawai akan lebih real time dan akurat, dan aplikasi ini akan mulai digunakan pada 1 Juli 2022.

Bupati Suwirta berpesan, dengan digunakannya aplikasi ini seluruh pegawai di Klungkung dapat berkomitmen dalam meningkatkan kedisiplinannya. baw

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses