BANGLI – Mendukung pembangunan sektor perikanan, Bupati Bangli, I Made Gianyar, menyerahkan bantuan sarana perikanan tahun 2020 kepada tujuh kelompok budi daya ikan (pokdakan) di Bangli, Selasa (24/11/2020). Hadir Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan Bangli, I Wayan Sarma; Camat Susut, I Nyoman Sedana; Camat Tembuku, Ida Bagus Ketut Suandi; Camat Bangli, I Wayan Wardana, dan anggota kelompok tani dari Kecamatan Susut, Kecamatan Tembuku, dan Kecamatan Bangli.
Wayan Sarma dalam laporannya menyampaikan, semua bantuan bersumber dari dana bagi hasil (DBH) perikanan daerah tahun 2020. Masing-masing kelompok mendapat bantuan bibit ikan nila sebanyak 7.000 ekor dan pakan ikan sebanyak 1.720 kilogram.
Bupati Made Gianyar dalam sambutannya menyampaikan, bantuan bibit ikan dan pakan ikan ini harus dirawat dan digunakan dengan baik agar berguna. Dia juga minta masing-masing kelompok ini dapat mengembangkan usaha menjadi lebih besar. Menjadi petani, ucapnya, tidak usah malu dan jangan ragu, karena petani sekarang adalah petani modern.
“Kita menjadi petani atau peternak tidak boleh ragu, kalau menjalankan dengan sungguh-sungguh pasti hasilnya memuaskan. Pemerintah Kabupaten sangat mendukung perkembangan di bidang perikanan, karena perikanan juga salah satu konsumsi kita untuk sehari-hari,” katanya. gia