Piala Soeratin U15 Bali 2026: Kalah Lawan Bali United, Perseden Jumpa Putra Debes di Fase Gugur

STARTING eleven Tim U15 Perseden, saat menghadapi Tim U15 PS Badung, pada laga penyisihan Grup A Piala Soeratin U15 Zona Bali 2026, di Lapangan Bali United Training Centre (BUTC) A Gianyar, Selasa (1/9/2026). foto: ist

POSMERDEKA.COM, GIANYAR – Tampil tidak dalam kekuatan terbaiknya, Tim U15 Perseden Denpasar dipaksa harus mengakui keuggulan tuan rumah Tim U15 Bali United FC dengan skor 1-3, dalam pertandingan penyisihan terakhir perebutan juara Grup A ajang Piala Soeratin U15 Zona Bali 2026, Kamis (3/9/2026).

Bermain pada partai pertama pukul 13.30 WITA di bawah terik matahari Lapangan Bali United Training Centre (BUTC) A Gianyar, Laskar Catur Muka muda memang kurang tajam dalam hal menyerang. Maklumlah, karena Perseden tidak bisa diperkuat duet mesin golnya I Nyoman Arya Prawira Negara dan I Komang Adi Wirajaya.

Read More

Kedua penyerang itu harus menepi, karena mengalami sakit demam tinggi. Praktis dalam pertandingan itu, Perseden tidak punya daya dobrak yang membahayakan pertahanan Bali United.

Alhasil, kiper Perseden I Kadek Widhi Arta Suartana yang tak pernah kebobolan dalam tiga laga sebelumnya, dibobol tiga kali beruntun alias hattrick striker Bali United I Made Candravandana menit 14, 42 (penalti), dan menit 53. Sedangkan gol balasan Perseden yang dibesut pelatih I Nyoman Agus Budiarta itu, dicetak gelandang serang I Kadek Raditya Yoga Arta Purnawan menit 88.

Skor 3-1 untuk Bali United bertahan sampai peluit panjang ditiup Wasit Putu Eka Bayu Sumber Sartika dari Kabupaten Badung. Dalam pertandingan itu, wasit merogoh empat kartu kuning, yang keempatnya diberikan kepada anak-anak asuhan Pelatih Made Adi Wirahadi itu. Mereka adalah; Dimas Habib Sholikhan, Made Candravandana, Zidane Al Faridzi, dan Kadek Ngurah Angga Surya Putra.

Dengan hasil itu, Bali United tampil sebagai juara Grup A dan akan bertemu Tim U15 Bhayangkara Bali FC (runner up Grup C) di babak 8 besar (fase gugur), Sabtu (5/9) besok. (lihat klasemen akhir dan jadwal babak 8 besar di bawah, -red).

Sedangkan Perseden sebagai runner up Grup A akan bertemu juara Grup C Tim U15 Putra Debes yang ditentukan anak-anak Tababan itu setelah mengalahkan Tim U15 Garuda Muda Bali Generation (GMBG) dengan skor 1-0, di Lapangan BUTC B, Kamis (3/9).

Usai laga tersebut, Manajer Tim U15 Perseden, I Putu Indra Mandhala Putra, mengaku menerima kekalannya timnya dengan lapang dada. Ia juga menyebut memang Bali United tampil lebih baik.

”Apresiasi patut diberikan kepada Bali United, walaupun di tim kami terpaksa melakukan sejumlah rotasi, karena absennya penyerang utama Nyoman Arya dan I Komang Adi, sehingga praktis Perseden bermain tanpa penyerang,” ungkapnya.

”Tentu hasil ini menjadi evaluasi tim pelatih untuk pembenahan menghadapi babak 8 besar. Saya juga tekankan kepada anak-anak (para pemain), mulai laga Sabtu (3/9) adalah laga final, tidak ada lagi toleransi untuk kesalahan-kesalahan yang ada. Sekali kami gagal (kalah), maka akan tersingkir dari turnamen ini,” pungkas Putu Indra Mandhala.

Hasil laga lainnya yang tak memberi pengaruh apa-apa, Tim U15 PS Badung memetik kemenangan penghibur di pertandingan terakhirnya Grup A dengan membantai Tim U15 Sahadrwa Galapagos United dengan skor 18-1. Sedangkan di Grup C, MIFA mengalahkan Putra Pegok dengan skor 4-3. yes

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.