Perbekel Wajib Paham Penyelenggaraan Pemerintahan Desa

PEMBUKAAN Bimtek Perbekel se-Klungkung di salah satu hotel di Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Rabu (9/2/2022). Foto: ist

KLUNGKUNG – Para perbekel seluruh Klungkung mengikuti bimbingan teknis (bimtek) pada 9 hingga 11 Februari 2022. Bimtek ini untuk meningkatkan kapasitas dan kompetensi perbekel dalam menyelenggarakan pemerintahan desa (pemdes), pembangunan desa, pembinaan masyarakat serta pemberdayaan masyarakat.

“Semoga acara yang juga diikuti ketua TP PKK desa se-Kabupaten Klungkung ini berjalan lancar, dan dapat memberi manfaat yang baik menjalankan pemerintahan desa,” kata Ketua Panitia, I Wayan Suteja; di hadapan Bupati Klungkung, Nyoman Suwirta, dalam acara di salah satu hotel di Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan tersebut.

Read More

Turut hadir Wakil Ketua II DPRD Klungkung, Tjokorda Gde Agung; Kapolres Klungkung, AKBP Made Dhanu Ardana; Dandim 1610/Klungkung, Letkol Inf. Suhendar Suryaningrat, para kepala OPD terkait, serta camat seluruh Klungkung.

Saat membuka bimtek, Suwirta dalam arahannya menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan untuk menyamakan persepsi seluruh perbekel dalam menjalankan serta mengelola pemerintahan desa.

Selain itu, juga bisa mengintrospeksi diri apa yang menjadi kekurangan selama ini agar bisa diperbaiki. “Jadi manfaatkan kegiatan bimtek selama tiga hari ini dengan sebaik-baiknya,” pesan Suwirta. baw

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.