DENPASAR – Angka kesembuhan pasien Covid-19 di Kota Denpasar, Bali kembali meningkat, dimana Selasa (9/3/2021) bertambah 90 orang atau 28 orang lebih banyak dari tambahan kasus positif baru yang berjumlah 62 orang, plus kabar baiknya nihil kasus meninggal dunia.
“Pasien sembuh memang terus meningkat dalam beberapa hari in. Tapi tambahan kasus baru juga terbilang masih tinggi, sehingga harus menjadi perhatian serius bagi kita semua,” kata Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai, saat dikonfirmasi Selasa (9/3/2021).
Berdasarkan data, secara komulatif kasus positif tercatat 11.283 kasus, angka kesembuhan pasien Covid-19 di Kota Denpasar mencapai angka 10.371 orang (91,92 persen), meninggal dunia sebanyak 209 orang (1,85 persen) dan kasus aktif yang masih dalam perawatan sebanyak 731 orang (6,23 persen).
Dewa Rai mengajak seluruh masyarakat untuk waspada dan tidak lengah atas perkembangan kasus saat ini. Dimana, meski sudah diberikan kelonggaran dalam beraktifitas, penerapan protokol kesehatan merupakan kewajiban.
“Jangan mengurangi kewaspadaan, titik-titik lengah kemungkinan menyebabkan tingkat kasus Covid-19 di Denpasar meningkat drastis, tanpa di sadari peningkatan pola penyebaran ini jauh berbahaya dari rata-rata angka Covid-19 pada tahun 2020 lalu,” harapnya. yes
























Sekarang yang delta makin banyak, di jakarta udah hampir separuhnya positif…. Moga cepat kelar nih covid